Власть готовит зачистку протестного лагеря возле Рады в ближайшие дни

На странице в Фейсбуке Руха «Освобождение» менее часа назад (в 16.47) появилось вот такое тревожное сообщение:

Руководством государства обсуждается план зачистки нашего лагеря на улице Грушевского. Петру Порошенко сообщают, что общество не поддерживает нас, что в лагере постоянно остается от 30 до 50 человек, и зачистка лагеря не представляет серьезной угрозы для власти.

Предлагается провести зачистку в одну из ближайших трех ночей силами спецподразделений Национальной полиции — в частности, группой Юрия Голубана.

Поводом для зачистки должен стать организованная засланными агентами драка с применением огнестрельного оружия, ответственность за которую возложат на нас.

Перед зачисткой парламентский квартал будет полностью оцеплен с подавлением мобильной связи и возможностью вести прямые трансляции. После зачистки инициаторы акции будут объявлены провокаторами, которые «привели и подставили ветеранов».

Одновременно будет организован фальшивый новый центр сопротивления с подконтрольными власти организаторами, который призовут к вооруженному сопротивлению. Это будет использовано для запугивания общества.

В зависимости от количества людей, которые будут готовы к активному противодействию репрессиям, обсуждается возможность введения военного положения в Киеве. Для этого в столице сосредоточено около 4000 военнослужащих Вооруженных Сил Украины.

***

Нардеп Семен Семенченко уже подтвердил у себя в Фейсбуке достоверность вышеприведенной информации:

— Я верю данным разведки Руха «Освобождение». Все элементы этого использовались и раньше. В 2013 после студенческого Майдана. Март 2014 во время разгона украинских митингов в Донецке. Не «слово в слово», но логика та же. Уничтожить или дискредитировать зародыш серьезного протеста. Уничтожить или дискредитировать лидеров. Возглавить волну возмущения и попробовать оправдать ей репрессии, а затем свести на «ноль».

Никогда у них не получалось это в полном объеме. На каком-то этапе им говорили «нет» простые украинцы. Уверен, что у нас хватит духа, патриотизма и взаимной поддержки и сейчас. Вместе — победим.

Прошу помочь репостом распространить важную информацию. Предупрежденнный — вооруженный

***

загрузка...

Напомню, ранее издание «Страна» со ссылкой на источники сообщило, что «предложения по закручиванию гаек в стране уже положили на стол президенту». В том числе — по зачистке протестной акции возле Рады.

При этом 21 октября на Майдане Конституции в Киеве митингующие выдвинули свои требования и обнародовали Манифест Руха «Освобождение» — очень жесткий по отношению к нынешней власти в Украине.

Поэтому риск зачистки палаточного лагеря действительно велик. Тем более, что как сообщали сегодня активисты, лагерь разрастается…


загрузка...

Комментарии 4

  • Полная блокада информации о протестах под радой на тв тоже настораживает…

    Интересно как поведут себя другие партии и в первую очередь Батькивщина?

  • Хорошая новость! Власть таки неадекватна!
    Четыре года назад тоже разгоняли!!

  • Студентов вообще бьіло #уй да ни#уя, и все знают во что вьілилось.Пєдро, вперде!

  • Если ЮВТ вместе со всей Батькивщиной не поддержит АКТИВНО сейчас Саакашвили,

    То многие очень засомневаются,
    Когда придел время голосовать за нового президента.

загрузка...