Браво реформаторам Гройсману и Порошенко: задолженность по зарплате выросла уже на 38%

Давеча ваш покорный слуга писал об одном из итогов «реформ» Порошенко-Гройсмана — заключающийся в том, что украинцы отказываются от отечественных продуктов, поскольку из-за бешеной инфляции они уже стали дороже продуктов в европейских странах. Сегодня Госкомстат подкинул еще один «итог»…

Как сообщило статистическое ведомство, задолженность по зарплате в Украине на 1 октября 2017 года достигла 2 467,8 млн долл.

За месяц зарплатный долг вырос на 5,6%, а с начала года — на 37,8%.

Причем, хочу обратить внимание, что самый большой тем роста задолженности по зарплате за прошлый месяц был зафиксирован в охране здоровья (бюджетная сфера) — аж на 58,0%.

Также напомню об еще трех экономических «достижениях» правительства «реформаторов».

В минувший понедельник а Госкомстат сообщил о возобновившемся в сентябре падении промышленности в Украине, а на прошлой неделе — также о снижении сельхозпроизводства.

Кроме того, в нынешнем году стремительно наращивает негативное сальдо внешняя торговля товарами.

А еще сегодня Нацбанк на межбанке потратил из золотовалютных резервов с целью поддержать гривну от очень сильного падения аж 86,1 млн долл — это рекордная сумма таких трат за один торговый день в текущем году.

В общем, как говорится, куда ни плюнь, везде в социально-экономической сфере Украины сплошные «рекорды» и «достижения»…


загрузка...

Комментарии 1

  • Эти гройсманы и вальцманы идут в фарватере внутренней политики Путина. Тот тоже издал знаменитые майские указы о повышении зарплат бюджетникам. Итогом явилось замораживание накопительных пенсий. У нас итогом стала задолженность по зарплатам и суперинфляция. Такая инфляция возможна в нормальных экономиках только при 2-3 кратном увеличении зарплат бюджетникам и пенсий пенсионерам. В 2005 году Юля тоже кратно подняла зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам. Но почему-то такой инфляции как сейчас тогда не было. Парадокс.

загрузка...