Банк Порошенко увеличил прибыль еще в 2,5 раза — без всяких «слепых трастов»

В январе-сентябре 2017 года Международный инвестиционный банк увеличил чистую прибыль в 2,5 раза — до 78,364 миллиона гривен по сравнению с аналогичным периодом 2016 года (31,4 миллиона).

Об этом говорится в финансовом отчете банка, передают сегодня Українські Новини.

1-й квартал МИБ сработал с прибылью 26,8 млн гривен, 2-й квартал с прибылью 26,1 млн гривен, 3-й квартал с прибылью — 25,5 млн гривен.

Чистые процентные доходы банка за указанный период составили 123 млн гривен, чистые комиссионные — 66 млн гривен.

Активы банка в 2017 году выросли на 1,3% до 6,9 млрд гривен, кредитный портфель снизился — на 11,5% до 1,9 млрд гривен, а обязательства — на 1,4% до 6,3 млрд гривен.

2016 год МИБ закончил с прибылью 42,6 млн гривен.

Президент Петр Порошенко опосредованно владеет 60% акций банка.

Другим крупным акционером банка является его главный «любий друзь» — первый заместитель председателя фракции «Блок Петра Порошенко» Игорь Кононенко с долей 14,9% акций. По 9,9% акций принадлежит Олегу Зимину и заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому (еще один «любий друзь»).

По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 23-е место (7,3 млрд гривен) среди 88 действующих банков.

Напомню, по итогам первого квартала этого года банк Порошенко нарастил прибыль втрое.

По итогам 9 месяцев прошлого года он увеличил прибыль вдвое.

Все это — в условиях войны, в условиях стагнирующей ныне экономики после ее мощного обвала в 2014-2015 гг, в условиях стремительно беднеющего населения и т. д., и т.п.

Отмечу, что такие феноменальные успехи своего банка Петр Алексеевич не может объяснить «слепым трастом». Поскольку «слепой траст» занимается только корпорацией Рошен (хотя и это является полной туфтой)…

загрузка...

Можно не сомневаться, что весь прочий обширный бизнес Порошенко тоже процветает (согласно декларации, у него более 100 предприятий, в том числе офшорные).

Наглость и цинизм главного барыги страны, как справедливо назвал нынешнего президента Михеил Саакашвили, просто поразительны!


загрузка...

Комментарии 1

  • Скоро вже цьому, прости Господи, президенту дістанеться по заслугах і ділах його!
    #МайданБлизько

загрузка...