Le Monde: возвращение Саакашвили в Украину — вызов власти Порошенко

На поезде, на автобусе или пешком, г-н Саакашвили сделал все, чтобы выполнить обещание вернуться в Украину, через полтора месяца после того, как власти Киева решили лишить его украинского гражданства и паспорта.

Картина того, как полицейских отодвигают в сторону, которую снова и снова показывают на украинских и иностранных сайтах, так же катастрофична для Киева, как и решение в конце июля о том, чтобы лишить «Мишу» гражданства, которое он с большой помпой получил в 2015, поскольку был назначен губернатором Одесской области.

В тему — Видео прорыва украинцами пограничного кордона и прохода Саакашвили в Украину

Озвученная причина — несоответствие данных в заявлении, никого не обмануло: решение было принято для того, чтобы устранить оппонента Петра Порошенко перед выборами 2019 года. После того, как он был его союзником, Михаил Саакашвили превратился в сильного противника президента, став главой скромной реформаторской партии, но все же жестоко выступая против провалов Киева в борьбе с коррупцией.

Цинизм маневра, начатого в то время, когда г-н Саакашвили был за границей, усугублен хрупкостью ситуации. Не в состоянии вернуться в Грузию, где новые власти возбудили против него разбирательство о злоупотреблении властью, похожее на вендетту, бунтарь остался без гражданства и оказался под угрозой экстрадиции в Тбилиси, если он вернется на украинскую землю,

Поэтому Киев не смог обеспечить выполнение этого решения. Вызов власти государства — и власти Петра Порошенко — тем более вопиющий, поскольку после своего триумфального возвращения г-н Саакашвили быстро отправился во Львов. Там он кажется свободным и, кажется, наслаждался гостеприимством под защитой мэра города Андрея Садового, еще одного пресловутого противника г-на Порошенко.

В тему — Садовой признался, почему и когда утратил уважение к Порошенко

Перевод данной публикации в известном французском издании Le Monde предоставил сегодня у себя в Фейсбуке Михеил Саакашвили.


Комментарии 5

  • Поступило указание зарадного обкома : «Ситуация вокруг экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили должна быть решена в плоскости закона а не политических интересов политической элиты Украины.

    Об этом сказал спецпредставитель США в Украине Курт Волкер.». Наблюдаем теперь как мечты о майдане будут снисходить на нет ( в общем кина не будет в виду отсутствия печенек).

  • Уважаемые читатели,
    Пожалуйста игнорируйте провакатора КоньРада.

    Просто -Не отвечайте.
    (Не втягиваемся в «дискуссию»-
    Это то чего он хочет).

    Ниже разъяснение для новых читателей сайта.

    Спасибо всем.

    ———————-
    Внимание всем!
    На этом сайте недавно
    ( с августа 2017) появился
    новый профессиональный провокатор и демагог-
    Конрад Карлович ,
    (он же Просто Конрад,
    он же agaricus).

    Это «звезда» метит каждую статью.

    Его Цели:

    -Дискредитация Майдана
    -дискредитация М. Саакашвили и других демлидеров
    -деморализация протестного движения народа против «власти»

    Методы:

    -маскировка под «жесткого критика власти»

    -манипулирование широким кругом аргументов от клоунов 95 квартала до ссылок на русские сайты .ru

    -демагогия с религиозными догмами

    -разжигание межнациональной вражды

    -агрессивная оскорбительная персональная атака оппонента.

    Все вместе игнорируем его коменты-

    НЕ воспринимаем,
    НЕ отвечаем!

    • Говорят, на украденный у Саакашвили паспорт Порошенко набрал полмильярда кредитов.
      В Приватбанке. Под залог липецкой фабрики.
      Лично слышал в электричке.

  • Что ж тут отвечать,внимательно наблюдаем за событиями в Киеве и регионах ,делаем выводы из фактов,а не хотелок.И тогда будет понятно,кто прав…