Deutsche Welle: США назвали дату вступления в силу новых санкций против России

Как я писал в сегодняшнем первом утреннем сообщении, реагируя на претензии сенаторов, президент США Дональд Трамп поручил госсекретарю Рексу Тиллерсону выполнять санкции против России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором). А немецкое издание Deutsche Welle со ссылкой на Минфин США сегодня сообщило конкретную дату вступления в силу новых санкций в отношении РФ.

Новые санкции США в отношении России вступят в силу 28 ноября текущего года, передает издание. Об этом сообщается в пятницу, 29 сентября, на сайте американского министерства финансов.

В частности, ограничительные меры предусматривают сокращение максимального срока рыночного финансирования российских банков, попавших под санкции, до 14 дней, а нефтегазовых компаний — до 60 дней.

Издание напомнило, что 29 сентября агентство Reuters сообщило о письме сенаторов Джона Маккейна и Бена Кардина в адрес Белого дома с требованием начать реализацию санкций, подписанных президентом США еще в начале августа. Письмо было датировано 28 сентября.

Также оно напомнило, что Трамп подписал одобренный Палатой представителей и Сенатом Конгресса США законопроект об ужесточении санкций в отношении России, Ирана и Северной Кореи 2 августа.

Одновременно он выразил недовольство его содержанием. Трамп заявил, что поддерживает жесткие меры наказания за агрессивные и дестабилизирующие действия Ирана, КНДР и России, однако текст закона содержит «значительные недостатки», некоторые пассажи «противоречат конституции», и подписывает он его ради сохранения «национального единства».


загрузка...
загрузка...