17 стран призвали отстранить фашистскую Россию от Олимпиады-2018

Почти два десятка национальных антидопинговых агентств потребовали отстранения России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) от участия в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

Об этом сообщает британское издание Guardian, передает сегодня Интерфакс.

В заявлении 17 антидопинговых агентств (в их числе агентства Великобритании и США), адресованном Международному олимпийскому комитету, говорится о том, что МОК должен прекратить тормозить санкции в отношении России, которые должны последовать после допинг-скандала во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Заявление было принято по итогам встречи членов института Национальных антидопинговых агентств (NADO) в Денвере (США).

Напомню, 18 июля прошлого года Ричард Макларен объявил шокирующие результаты расследования применения допинга российскими спортсменами на Олимпиаде в Сочи. Оказалось, что Министерство спорта РФ контролировало и инициировало манипуляции с результатами анализов или подменой самих проб при активном участии ФСБ, а также московской и сочинской лаборатории. То есть, массовое применение допинга российскими спортсменами курировала российская власть под руководством Путина.

А 9 декабря Всемирное антидопинговое агентство представило вторую часть доклада Ричарда Макларена. В нем сообщалось, что более тысячи российских спортсменов, соревновавшихся в 30 видах спорта и участвовавших в летних и зимних Олимпийских играх, а также в Паралимпиадах, были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами или извлекали выгоду из этого.

В связи с чем в конце декабря Томас Бах пообещал, что Россия в 2017 году получит новые санкции за допинг.

При этом в июне нынешнего года стало известно, что Международная федерация футбола (ФИФА) проводит расследование в отношении 34 российских футболистов. Футболистов подозревают тоже в приеме допинга.

Причем, под подозрением организации находятся и все 23 игрока, входившие в состав сборной России на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.

В связи с чем очень вероятно, что у страны-агрессора России отберут и ЧМ-2018 по футболу.


загрузка...

Комментарии 2

загрузка...