Ярош назвал угрозу, которая разорвет Украину, и «наехал» на Саакашвили

Бывший глава «Правого сектора» Дмитрий Ярош дал очень противоречивое интервью, опубликованное сегодня вечером изданием «Апостроф». По одним вопросам он представляется как многоопытный политик-патриот, а по другим — как провокатор, обслуживающий то ли власть, то ли еще кого-то…

В частности, довольно логичными и разумными видятся опасения Яроша относительно Минских соглашений и вообще перспектив возвращения оккупированного Донбасса.

Отвечая на вопрос, какие самые большие вызовы перед стоят перед Украиной, он сказал, что, конечно, прежде всего – война.

«Она далеко еще не завершена. Это самый большой вызов. И я переживаю, что нерешительность, мягкотелость нашего политического руководства может привести, например, к имплементации тех же самых Минских договоренностей. А это – одна из самых больших угроз для существования государства, кроме войны, кроме непосредственно военных действий. Потому что ввести этот антигосударственный, по сути, массив, часть «ваты» в структуры власти и сделать все остальное, что предусмотрено Минскими соглашениями, все эти особые статусы и так далее – значит заложить мину, которая разорвет государство», — подчеркнул Ярош.

Потому что, отметил он, однозначно, мы не будем терпеть, когда эта сволочь придет и начнет снова влиять на украинскую политику, как внутреннюю, так и внешнюю. И они тоже не будут сидеть тихо, это тоже понятно. Это начнет качать ситуацию внутри государства – и она опять взорвется. Мы просто оттянем время.

«Я очень надеюсь на то, что у политического руководства государства хватит здравого смысла этого не делать. То есть, в «Минск» можно играть. Можно говорить, мол, да, когда-то мы имплементируем – чтобы оттянуть время, как я вижу. Выиграть время, чтобы укрепить обороноспособность нашей страны, а потом зайти и зачистить всю ту гадость, которая там с оружием в руках воюет против Украины. Такой путь я бы еще понимал. Я надеюсь, так оно и будет…», — пояснил он.

А вот относительно недавнего «прорыва» Михеила Саакашвили и сопровождавших его активистов и политиков  Ярош высказался просто очень некрасиво.

С одной стороны, Ярош слегка пожурил власть, признав, что она «сама провоцировала эту ситуацию остановками поездов, минированиями «Шегиней» и тому подобным. Это же идиотизм полный! Да запустите его, пусть себе в суде действительно отстаивает свои права. Нет, просто из ничего раздули такое… И тут же не Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) играла. Это просто идиотизм каких-то наших руководителей государственных – и не более того».

Но с другой стороны, он затем яростно накинулся на Саакашвили и помогавших ему политиков и активистов.

«Государство для того и существует, чтобы не допускать перехода каких-то определенных границ. Если эти границы перейдены, то государство должно на это реагировать. Уже не один политик и просто рядовые граждане замечали, что так же сейчас в Харьковской области какой-нибудь условный Янукович начнет прорываться и говорить: «А что, Саакашвили можно, а мне нельзя, что ли?» Царев какой-нибудь или другое какое-то животное… Таких вещей нельзя допускать!», — сказал экс-лидер «Правого сектора».

Также он вступился за пограничников.

«А пограничники? Ребята, которых били? Это же унижение страшное во время войны! Это не просто там какие-то «беркуты», которым мы на Майдане противостояли. Это – защитники наших границ, защитники родины, которых на фронте куча полегло… И вот так себя вести в отношении ребят?! Я бы на месте их командира однозначно дал бы команду огонь на поражение вести. И не панькаться с той шушерой, которая под сине-желтыми флагами уничтожает государство», — заявил Ярош.

Не правда ли, тут он очень похож на подонков Ляшко и Киву, которые тоже призывали расстрелять Саакашвили и сопровождающих его людей при переходе границы?..

загрузка...

Да и президенту Порошенко такие высказывания тоже будут, конечно, по душе.

В общем, огорчил Ярош. Сильно огорчил. Даже не спасают его довольно справедливые тезисы относительно Донбасса.

Кстати, злые языки давно уже говорят, что Ярош и «Правый сектор» — это был проект олигарха Коломойского. Сегодняшние фразы Яроша относительно «прорыва» Саакашвили, которого Коломойский ненавидит, подтверждают данную версию…


загрузка...

Комментарии 9

  • Ярош — хасид и завязан на ФСБ.

  • ПС — ЧВК

  • В какой-то мере он прав… Но рассуждает не как демократ, в хорошем смысле этого слова, а как служивый вояка. Если станет президентом, то будет сатрапом.

  • Дебил штопаный, а не ярош. Продался барыгам! Такую армию патриотов-националистов просрал….! Хоть бы не вонял уже. Кстати, януковичу и царёву кто то запрещает въезжать в Украину и доказывать свои права в отличии от Саакашвили? И что, их уже лишили украинского гражданства ? А то, что эти твари не законно прорывали кордон убегая в московию — это значит нормально!? И вообще, о каких законах сейчас можно говорить, если они не работают вообще,а если и работают,то в одну сторону?! А сколько законов принято не законно? Ярош вообще не должен свой вонючий хавальник открывать — неужели не видит что происходят в стране и из-за кого.

  • ярош взагалі після корита перестав виконувати прямі обовязки до шапіто не ходить зарплатню отримує, де його закони щодо безпеки країни, щодо боротьби з корупцією тощо…усі як дориваються до корита стають такм же лайном як і попередня влада, може вже знюхався з савченко-зрадницею…як тхне мерзотно, від усіх тих хто на крові прийшов до влади..не фортить Україні з холопським бидлом у корита, яку очолюють ..жирні пінгвини що прячуть своє жирне тіло за «патріотичним» галасом…тільки гнати взашій цю гопоту, а деяких і в буцигарню

  • Ярош это тупой проходимец типа Ляшко и Кивы.
    Перед самым Майданом он тайно посещал Януковича.
    Когда Янека сбросили он не говорил об этом. И только когда в Межгорье нашли книгу регистрации проемов с его фамилией, проблеял что то неопределенное.

    Он не был в Киеве, когда начался Майдан, а появился намного позже. В сети сообщали , что он был в раше.
    Его называют продуктом ППХ.

  • Правый сектор разобрался с этим лидером. Его выгнали с позором.
    Теперь он никто. И зовут его никак.
    Мелкий и тупой авантюрист.

  • Ярош, начиная с 2015 года находится под плотным колпаком СБУ, ну а чьи интересы обслуживает СБУ объяснять не надо.

    Сравнение прорывающегося Януковича и Саакашвилли вообще некорректно. Если бы у Саакашвилли отобрали гражданство по суду то вопросов бы не было, а так как сделал это Порошенко в нарушение всех норм нив какие рамки не влазит и ведет к естественному сопротивлению народа.
    Как говорится далі буде…

    Не зря ведь жена Порошенко отсняла на его день рождения клип тк как-будто ПЭТЯ уже умер и о нем надо только хорошо… Ждем окопычивания последнего диктатора.

  • Во время так называемого разделения ПС, Ярош выбрал личностное, а не борьбу. Был ли он таким изначально и это часть чьего-то плана или он «вдруг прогнулся» и стал таким — это ведь не важно. Важно что он утратил качества лидера Освободительного Движения. Так, рядовой этой шоблы, под названием ВР последнего созыва.

загрузка...