Штепу выпустили тоже

Надо же, какое совпадение! Один из «самых гуманных» в мире Ленинский районный суд Харькова отпустил сегодня из СИЗО обвиняемую в сепаратизме экс-мэра Славянска Нелли Штепу и отправил ее под домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Харьковской области.

В пресс-службе отметили, что прокуратура настаивала на продлении содержания под стражей, поскольку этого требует ст.110 Уголовного кодекса (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства), однако суд не принял ко вниманию этот аргумент.

Одна из свидетелей по делу Штепы Ирма Крат выложила в Facebook видео, как они вместе с освобожденной в сопровождении ее адвокатов покидают здание суда. На записи Штепа кричит «Слава Украине!» и добавляет: «В честь освобождения поем гимн Украины!»

По словам Крат, Штепу выпустили на ее поруки с электронным браслетом слежения на ноге.

Штепу задержали 11 июля 2014 года. На суде она объясняла, что призывала Путина войти в Славянск под угрозами террористов, в плену у террористов ее били, а интервью для российских изданий сделаны «под дулом автомата». Ей грозит пожизненный срок.

Теперь, внимание!

18 сентября городской суд Черноморска полностью оправдал группу из 20 антимайдановцев, которых обвиняли в организации и участии в массовых беспорядках, произошедших 2 мая 2014 года в центре Одессы.

Сегодня примерно в середине дня апелляционный суд Киева выпустил из СИЗО бывшего бойца «Беркута» Сергея Лободу, подозреваемого в избиении 22 активистов Евромайдана в 2014 году.

И вот вам еще вечерняя новость об освобождении из под стражи Штепы, хотя ее статья вообще не подразумевает ничего, кроме СИЗО.

Кто скажет, что все это — лишь случайное совпадение, пусть первый бросит в меня камень!

Ждем срочного освобождения Ефремова, Лавриновича и еще нескольких все еще «нечаянно» находящихся в СИЗО беркутовцев.Что это они ещедо сих пор сидят? Непорядок!

Большое вам спасибо, наш дорогой Петр Алексеевич!

загрузка...

P. S. Нардеп Семен Семенченко около часа назад прокомментировал новость про Штепу: «И плевать на тысячи жизней погибших украинских солдат! Порошенко! По возвращении не забудь вручить Штепе орден. А то Голубану одному скучно»…


загрузка...

Комментарии 1

  • Интересно, а к этой барышне наведаются черниговские активисты из движения c14? Будет ли она приносить извенения на камеру с разбитым носом?

загрузка...