ЧП в Виннице в день рождения Порошенко — отнюдь не совпадение

О вероятных диверсиях российских спецслужб на территории Винницкой области именно в день рождения президента Украины знала Служба безопасности. Об этом написал сегодня ночью главред издания «Цензор.нет» Юрий Бутусов в Facebook

По его словам, цель диверсии не была точно установлена, но власти предприняли масштабный поиск диверсантов.

Накануне СБУ, МВД и ВСУ проводили в области контрдиверсионную операцию, которую назвали антитеррористическими учениями, чтобы избежать паники.

«Косвенные факторы однозначно позволяют утверждать о российской диверсии как основной версии катастрофы», — считает Бутусов.

Он отмечает, что взрывы произошли в холодное время года, при этом до момента взрыва сообщений о пожаре не было и местные жители не слышали никаких сирен. Также Калиновка — четвертый за последние два года склад, на котором происходят взрывы.

Бутусов сообщил, что связи с командованием арсенала сейчас установить не удается — вероятно, личный состав находится в укрытии или эвакуировался.

«Грохот слышен за 200 километров, зарево и разлет боеприпасов видны также на расстоянии до 50 километров. Локализовать огонь уже невозможно. Взрывы в данный момент усиливаются. Никакие пожарные средства эту стихию не блокируют. Следует дожидаться утра, когда взорвется и выгорит основная часть боеприпасов, и тогда удастся оценить размер беды», — написал журналист.

«Этот день — день рождения президента Петра Порошенко, и диверсия в его родной Винницкой области не может быть совпадением. Поэтому никаких сомнений в том, что 48 арсенал уничтожен противником, у меня нет», — резюмировал Бутусов.

Премьер-министр Гройсман тоже считает, что причиной пожара в Калиновке «могут быть внешние факторы».

«Сейчас отрабатываются различные версии причин произошедшего, и, вероятно, речь идет о внешних факторах. Впрочем, это будут комментировать компетентные органы. Сейчас главное — позаботиться о безопасности людей и максимально быстро преодолеть последствия события», — заявил он, сообщил в три часа ночи сайт Кабмина.

По словам Гройсмана, ситуация в Калиновке является контролируемой.

«Мобилизованы все службы, все работают, ситуация контролируемая, принимаются меры по тушению пожара, мобилизована техника и личный состав. Сейчас все делают все возможное. Каждое подразделение выполняет свои функции — ГСЧС, Нацполиция, Минобороны», — сказал премьер.

Он подчеркнул, что ситуация серьезная, но правительство уже имеет опыт преодоления подобных ситуаций.

загрузка...

«Сейчас проводится эвакуация людей, вся территория в радиусе 5 км отрабатывается, есть достаточное количество транспорта, чтобы перевезти граждан, которые изъявят желание поехать (в безопасное место). Уже развернуты три пункта размещения людей, там есть все необходимое. Все будет хорошо. Я просил бы не разгонять панику», — сказал Гройсман.

И таки да, вчера у президента Порошенко был день рождения — ему стукнуло 52 года.

Поздравлять я его не стал, но зато высказал ему свои искренние пожелания. Точнее, одно пожелание — чтобы он как можно скорее освободил Украину от своего присутствия…


загрузка...

Комментарии 6

  • Возникает вопрос Эффективности служб защиты страны-в первую очередь СБУ.

    Для справки:
    СБУ,( «правоприемница» КГБ СССР)- численность сотрудников
    Около 35000 (Википедия).

    Количество люстрированных-
    35 человек (данные СБУ).

  • Cобытие ужасное, но , к сожалению, закономерное. Даже если это были диверсанты. На диверсантов легче всего списать. Но случившееся — отражает ситуацию в стране. По какому принципу идет подбор кадров? Красивые девочки после школы — замы министров. Премьер — с сомнительным образованием. И везде схемы и темы. Ну и президент, умный человек, но творящий массу удивительного: впору издавать полное собрание его обещаний в нескольких томах. Я все это к тому, что Калиновка, это следствие и повод к широкому анализу ситуации в стране.

  • это какой надо быть сволочью чтоб тебе пакостили враги и презирали соотечественники? но скорей всего это диверсия не внешних врагов а тех кто прикрывается «Шатуном».идет активная фаза уничтожения Украины

  • Так это оказывается был фейерверк в честь дня рождения главного кондитера? Конфеты безопаснее, они не взрываются.

  • А народу говно в соевом шоколаде и красивой обёртке.

загрузка...