Хитрый план Парубия провалился: на этой неделе пенсионной реформы не будет

Сегодня утром спикер Парубий выразил надежду, что сегодня-завтра будет завершено рассмотрение судебной реформы, начатое на предыдущей пленарной неделе. А в четверг, мол, Рада займется пенсионной реформой и даже, возможно, после ее принятия начнет медицинскую реформу. Однако на данный момент — 17.40 — уже понятно, что таким планам спикера сбыться не суждено.

Сегодня утром Верховная Рада начала работу с 665-й поправки к закону о судебной реформе. За первую половину дня добрались аж до 1111-й поправки.

То есть, менее 500 поправок за полдня. А всего поправок — 4 тысячи.

Элементарный арифметический подсчет показывает, что при таких темпах на рассмотрение поправок не хватает ни сегодняшнего полного дня, ни половины дня в среду, ни полного дня в четверг (а в короткую пятницу — правительственный день в Раде).

По-видимому, Парубий тоже сделал такой маленький расчет, в связи с чем придумал план, как решить эту проблему.

Он провел совещание с руководителями правящей коалиции (БПП, НФ, экс-регионалы и продажные радикалы) и призвал их обеспечить примерно к 17 часам сегодня экстренный сбор нардепов для голосования о продлении рабочего дня в среду до окончания рассмотрения судебной реформы. Расчет на то, что завтра вечером и ночью депутаты устанут, и в этом случае процесс голосования за поправки пойдет намного быстрей.

Однако этот план провалился. Спикер дважды ставил данный вопрос на голосование. Но оба раза на табло зажигалось лишь по чуть более 170 голосов «за».

Пролет…

Сейчас Рада продолжает голосовать за поправки к судебной реформе, про которую Юлия Тимошенко утром сказала, что «законы «16 января» от Януковича – детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко»…

Впрочем, Парубий покинул зал (заседание ведет Оксана Сыроид). Возможно, он сочиняет еще какой-то хитрый план…


Комментарии 2

  • А Парубий что-то может придумать сам? Он же олигофрен со справкой!

  • Это разве план Парубия? у нас парубий давно решать начал?) ну сегодня провалился, тем не менее эта реформа будет принята в ближайшее время. Депутаты цену набивают своим голосам. А под шумок еще несколько законов примут с повышением жкх. чтоб за один раз отшумелись