Украина и США отвергли подлый план Путина по миротворцам в Донбассе

США и Украина отказались работать с текстом российского проекта резолюции о размещении в Донбассе миротворцев ООН.

Об этом, как передало сегодня ночью агентство ТАСС, сообщил постоянный представитель России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) в ООН Василий Небензя.

«Этот проект уже обсуждался в рамках Совета Безопасности. Киев и Вашингтон заявили, что далее по тексту они работать не готовы, у них будут существенные замечания. Возможно, Киев представит альтернативный проект», — отметил дипломат.

При этом он заверил, что Россия продолжит работу над документом.

«Мы его под сукно не положили, мы будем его далее продвигать, когда для этого наступят подходящие условия», — заявил Небензя.

Напомню, бывший посол США в ООН Джон Болтон заявил на прошлой неделе, что введение миротворцев на Донбасс — это плохая идея. «Миротворцы ООН не решают конфликты, а замораживают их. Если вы уверены, что хотите, чтобы Донбасс постоянно оставался в руках тех людей, которые его контролируют — введите туда миротворческую миссию», — сказал он.

Агентство Bloomberg в редакционной статье предупредило, что Путин засылает в Украину «троянского коня»

Также назвал данную инициативу «просто нонсенсом» Юрий Касьянов. По его мнению, Россия под видом миротворцев предлагает ввести на Донбасс свои регулярные войска.


загрузка...
загрузка...