Украина входит в полосу сильнейшей политической турбулентности. Отсидеться никому не удастся

Какое будущее нас больше устраивает – тусклое рабство с Петей-Кремлем в роли губернатора, или свобода с потерями и жертвами? Самое ближайшее время также покажет, сможет ли объединенная оппозиция организовать нас так, чтобы мы добрались до выборов с как можно меньшими потерями.

Вчера мало кто среагировал на горькую новость о том, что Верховный суд в оккупированном Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыму, приговорил Ахмета Чийгоза к 8 годам колонии строгого режима. Ахмет Чийгоз является замглавы Меджлиса, он – один из тех, кто участвовал в митингах сопротивления крымских татар около здания крымского парламента. За это сопротивление, или по определению российско-оккупационного суда Крыма, «за организацию массовых беспорядков», его и приговорили. Ничего не напоминает?

Об этом говорится в сегодняшней статье писателя и публициста Елены Ксантопулос.

Я задаю себе вопрос – режим Порошенко уже стал для нас всех оккупационным или мы еще в процессе? Когда нам всем на ногу наденут браслет, чтобы знать, где в каждый данный момент времени мы находимся и не вышли ли мы из-под контроля оккупационного режима выбранной нами же власти. Подконтрольное население, обреченное выполнять антинародные законы, погрязшей в преступлениях власти. Первый шаг к этому уже был сделан. Вас удивит, но нас пытались загнать обратно в совковое рабство талонами на тепло, а, другими словами, субсидиями. Режиму было необходимо, чтобы 60% украинцев зависели от власти, чтобы боялись, что субсидию не дадут, что отключат, что замерзнут. Надо идти, оформлять, кланяться. А, получив, радоваться совковой радостью, как когда-то радовались румынскому дивану или югославской люстре. Именно так настоящие ценности подменяются ложными и убиваются зачатки достоинства. Вот так кроют вшивое счастье для людей второго и третьего сортов.

Кто же первый сорт? Сами знаете, кому жить хорошо в стране, где правит олигархический паханат.

Обеспечив нам внутренне рабство, для нас уже почти уготовано и внешнее. Также вчера появилась важная новость, но за шумом по поводу «прорыва границы», мы ее не очень хорошо услышали. Путин и Меркель договорились по миротворцам на Донбассе. А теперь читайте внимательно. Кто уже больше года постоянно говорил о миротворцах? Украинский президент Порошенко. Что он для этого делал? Какие-нибудь телодвижения, бумаги, резолюции, конкретные предложения в ООН? Ничего, он просто ждал. Чего? Чтобы Путин, который является главным миротворцем в Минском договорняке, пункты которого написаны Сурковым, сам вышел с инициативой. И, о, чудо, Путин согласен, да, он согласен пустить миротворцев для охраны ОБСЕ, нашпигованной россиянами, не только на линию разделения, но на всю неподконтрольную территорию! Что сделают ооновские миротворцы? Поспособствуют прекращению огня. Что случится тогда? Две вещи: 1. Как только установится перемирие, с России снимут санкции, об этом уже объявила Германия. 2. Украина подпишет свою окончательную капитуляцию. Потому что миротворцами будут, скорей всего, представители путинских сателлитов, выходцы из среднеазиатских республик, Сербии и Белоруссии. Вот тогда все. Россия из страны-агрессора превращается в наблюдателя. Российская интервенция закрепляется на официальном уровне. Таким образом, Петя-Кремль не только озвучил очередную идею Кремля, Петя-Кремль поспособствовал закреплению Украины в статусе российской колонии еще на несколько поколений. Как сказал россиянин Новинский «Всем спать. Мы победили».

Внешняя политика нашего гаранта, которому доверили честь озвучить кремлевскую идею о миротворцах, возвращает нас к тому времени, когда сдавали Крым без одного выстрела. Я убеждена, что Крым отдали сознательно в обмен на обещания Путина. Когда-нибудь мы узнаем всю правду о том, как украинцев лишили целой автономной республики, и как предали татарский народ, который переживает сейчас все ужасы российской оккупации.

К сожалению, у нас всех короткая память. А я помню раннюю весну 2014 года, когда нас держали в страхе, что не сегодня-завтра путинские танки прорвутся на черниговском направлении. Именно тогда говорили о том, что по ту сторону фронта, уже заготовлены голубые шлемы и форма так-называемых миротворцев. Уже тогда у Путина была готова идея войти в Украину под видом миротворцев. Но, поскольку 54% украинцев проголосовали за Петю-Кремля, то маскарад отложили. До настоящих времен.

Это очередное преступление президента Порошенко, по грандиозности предательства интересов державы не идет ни в какое сравнение ни с продажей четырех десятков автобусов фирмы «Богдан» Абхазии в обход Грузии, ни с подлостью нового скандала, готового взорваться в ближайшие дни. Это касается нашей небезизвестной «Укрзалізниці», которая теперь находится в подчинении Кубива. И вот вам сюрприз: треть нефтепродуктов для «Укрзалізниці» поставит компания «Анвитрейд», которой руководит «наместник» Путина Игорь Сечин, связанный с Медведчуком. По данным журналистов, три из всех лотов, выставленных на тендер, на сумму 696 млн. гривен, были отданы «Трейд коммодити» — компании, которую СМИ связывают с ближайшим окружением президента Петра Порошенко — первым замглавы фракции БПП в ВР Игорем Кононенко и его «правой рукой» Александром Грановским. А еще два лота на сумму 466 млн. гривен, ушли малоизвестной компании «Анвитрейд» Сечина. Петя-Кремль уже не скрывает своей ориентации и своих предпочтений, которые сводятся к двум большим оргазмам — сам себе и россиянам.

Что же оппозиция, прорвавшаяся через кордон? Опаздывает, ох, как опаздывает! Воскресенье было подъемом. Надо было всю ночь с воскресенья на понедельник всем сидеть, совещаться и думать, и уже к утру выйти с программой, прочитанной на все возможные камеры. Программа должна быть короткой, четкой и ясной. С революционными лозунгами, уверенностью в своих действиях и картинкой будущего, на которой широкими мазками обозначено объединение нации перед лицом врага. И только потом разъезжаться и на всех эфирах рекламировать эту программу. Вместо этого, мы уже третий день слышим объяснения, как и почему они проходили через кордон. Волна разбилась об оправдания и мелкие стычки с полицией. Кому нужно постоянное пережевывание наказания без вины?! Хватит хныкать, пора действовать!

Сегодня мы стоим на грани бесповоротного поворота. Порошенко, декларируя с высоких трибун о намерении Украины идти в НАТО и ЕС, уже подвел нас к границам России. Еще немного, и Путин нам вынесет ключ от ворот, чтобы мы раз и навсегда вписались своей историей в Российскую империю.

Это то, что будет, если мы опять пробежимся по полю, но не взлетим.

Если же мы, все-таки, взлетим, если объединенная оппозиция проснется, если будет наступать организованным, энергичным фронтом, если будет напористой, убедительной и сможет повести за собой народ, то чего тогда стоит ожидать?

Вмешательства соседа, приготовившего костюмы для миротворцев. Ожидать надо открытой войны, но, если все же нет, то тогда нас накажут терактами. К этому надо быть готовыми. Путин в этом деле отец и наставник для любого джихадиста. Усердие на пути Аллаха… Усердие на пути возврата Украины в лоно империи…

Это будет моментом истины для всех нас. Какое будущее нас больше устраивает – тусклое рабство с Петей-Кремлем в роли губернатора, или свобода с потерями и жертвами? Самое ближайшее время также покажет, сможет ли объединенная оппозиция организовать нас так, чтобы мы добрались до выборов с как можно меньшими потерями.

Но тут у нас есть еще одна фигура, которая может спутать все карты. Это Арсен Борисович Аваков, который, после воскресного перехода Михо через кордон, почему-то стал выглядеть героем. Я даже наткнулась на несколько постов в ФБ типа «Аваков, спаси нацию!» Аваков спасет нацию, можете не сомневаться. Он ее так спасет, что вам мало не покажется. Он, возможно, поможет утопить Порошенко, дав ему понять, что силовики его защищать не будут. Но, после того, как золоченая статуя Порошенко свалится с постамента, которую Арсен Борисович подтолкнет пальчиком, он уберет и главного бульдозера Михаила Саакашвили.

И тут я снова задаю себе вопрос: неужели олигархи перегруппировались и опять готовы поменять рыла у корыта? Если они хотят сохранить свои активы, все еще позволяющие им покупать яхты и виллы, им надо постоянно подыгрывать разгневанному народу. Им совсем не светит держаться за шоколадного Порошенко, который уже по полной всех вытошнил, им надо быстро сделать ракировочку. Вместо Порошенко выставить, например, Авакова. Я бы на их месте вообще поддержала демократическую коалицию, но из Михо они, навряд ли, смогут соорудить удлинителя собственных рук, поэтому они, скорей всего, поставят на Авакова. И тут на сцену выходит совсем другая «первая» семья. Фирташ уходит в сторону, а вперед выдвигаются Пинчук и Кучма. Помните, как пару месяцев назад, Кучма в прямом эфире сказал, что «Порошенко просрал Украину?» А вчера канал Пинчука ICTV пригласил Тимошенко, которая довольно успешно отразила атаки порошенковских провокаторов и жополизов.

Одним словом, мы входим в полосу сильнейшей политической турбулентности. Отсидеться никому не удастся. Надо выбирать не только за кем пойти, выбирать надо свое будущее. Это будущее имеет только два варианта – или российская колония до скончания веков или, наконец, доделать наше домашнее задание. Что означает вырваться из того витка истории, что крутит нас вокруг российско-совковой оси уже ровно сто лет…

Я не спроста выбрала такую картинку. Прямо за нашей задницей уже разверзлась пучина. Что надо делать в таких случаях? Правильно вожака выбрать и энергичней крыльями махать…

***

Другие недавние статьи Елены Ксантопулос:

Власть, погрязшая не только в воровстве, но и в государственной измене, требуют наказания для народа — мнение

Третий Майдан: куй железо, пока горячо!


Комментарии 4

  • По мнению Зигмунда Фрейда, желание властвовать — это один из видов невротического помешательства, происходящего от чувства беспомощности и страха перед окружающим миром. Более того, австрийский психоаналитик утверждает, что властному человеку нужна жертва, которую он находит в подчиненном, образуя с ним садомазохистическую пару.

    Альфред Адлер и вовсе пишет, что в основе стремления к власти лежит такое патологическое явление, как «комплекс неполноценности». Психика человека, избавляясь от травмирующего опыта, например, постоянных унижений, запускает механизм сверхкомпенсации, который выражается в навязчивой потребности иметь превосходство над другими.

  • Браво Лена!

    Каждый раз читаю Ее статьи и поражаюсь глубине анализа этого честного и искреннего человека.

    Она 1000 раз права!
    Именно сейчас решается судьба Украины!

    Каждый нормальный гражданин
    Должен Определиться с кем он?
    Потом будет уже поздно…

    Свободу не отнимают сразу- Ее отнимают по частям, маленькими шагами,
    Но в один прекрасный день ты просыпаешься и понимаешь, что живешь уже в диктатуре!
    В нашем случае — в путинской Украине.

    На западе говорят:

    «Freedom is not free»,

    Свобода не бесплатна-за неё надо бороться.

    Саакашвили начал хорошее дело. Дело сейчас за другими лидерами-
    Объединяйтесь, черт возьми!
    Времени мало, но оно ПОКА есть.

    Народ Украины вас поддержит.

    П.С. Спасибо М Пророку за репост этой статьи.

  • а тут еще и ООН призывает Киев расследовать деятельность сайта «Миротворец», ну со всех сторон у режима ПеЦи зрада 🙂