Трамп потребовал от Порошенко реальной борьбы с коррупцией

Президент США Дональд Трамп вчера призвал президента Украины Петра Порошенко продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению бизнес-климата в Украине.

Об этом сообщает прес-служба Белого дома по итогам встречи президентов 21 сентября на полях 72-й сессии ГА ООН.

В ходе разговора с Порошенко американский президент приветствовал реформы в Украине, которые способствовали экономическому росту страны и ее обороноспособности.

При этом Трамп призвал президента Украины продолжить работу по ликвидации коррупции и улучшению делового климата своей страны (encouraged President Poroshenko to continue working to eliminate corruption and improve his countrys business climate).

Президенты также обсудили пути достижения мира на востоке Украины.

«Президент Трамп подтвердил поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины», — говорится в сообщении.

Примечательно, что пресс-служба президента Порошенко вчера вечером ни словом не обмолвилась о призыве (требовании) Трампа насчет борьбы с коррупцией. Я специально посмотрел все четыре сообщения на сайте президента Украины, посвященные его вчерашней встрече с Трампом — там только «о хорошем»…

Причем, если пресс-служба Белого дом дипломатично написала, что Трамп «призвал» Порошенко, то в действительности это могло быть жесткое требование или даже ультиматум от американского президента его украинскому коллеге.

То есть, вполне возможно, что директор Института трансформации общества Олег Соскин не сильно ошибся несколько дней назад в своем прогнозе, что 21 сентября при встрече Трамп предложит Петру Алексеевичу мирно уйти

Фото с сайта президента Украины


загрузка...

Комментарии 2

  • Встретились два агента Кремля!
    А вот кто разведчик, а кто шпион, судить не мне…

    • Они не разведчики-шпионы. Разведчик работает на государство. А они оба работают на себя, они просто капиталисты. А, как известно, нет такого преступления, на которое не пойдет капитал…. кстати, их биографии это доказывают. Но Трампу не дает развернуться система — в Штатах правят не люди, а Законы. А у нас… ну Вы же знаете, что у нас правит. Поэтому наш президент, конечно гораздо результативней обагащается. Чего не скажешь о стране. Такие дела купеческие.

загрузка...