То ли мужчина с гранатой поджег дом нардепа НФ Березы, то ли Береза повторил «подвиг» Лозинского

Дом народного депутата от «Народного фронта» Юрия Березы, возможно, пытался сжечь мужчина. Об этом свидетельствует информация пресс-службы полиции Днепропетровщины и источники Украинской правды.

«23 сентября 2017 около полуночи злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома в с. Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области», — говорится в сообщении.

«А чуть позже автомобиль «Nissan», припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию», — заявили правоохранители.

Как сообщается на сайте полиции, при задержании мужчина «угрожал боевой гранатой РГД-5 с запалом, которую во время следственных действий изъяли полицейские».

Указывается, что за совершение преступления был задержан житель. Кривой Рог 1980 года.

Согласно информации в электронной декларации Березы, дом в селе Чумаки Пятихатского района зарегистрирован на его жену.

По информации УП, задержанный мужчина был избит.

Очень отличающуюся от этой информацию по данному инциденту привело издание «Страна».

Нардеп Береза до полусмерти забил человека, проникшего к нему в дом, отмечает это издание.

Согласно официальной информации, инцидент произошел в воскресенье, 24 сентября, в одном из сел Днепропетровской области.

Около часа ночи на территорию частного домовладения по улице Шевченко,1 проник с целью поджога неизвестный.

На месте происшествия задержан мужчина, личность которого устанавливается. Дело внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье — телесные повреждения средней тяжести.

Вместе с тем, по информации издания, мужчина 1980 года рождения в тяжелом состоянии. У него сломаны 4 позвонка и внутричерепная гематома, которые оставляют ему призрачные шансы выжить. Сейчас мужчина в реанимации в Кривом Роге.

загрузка...

Кроме того, источники считают, что травмы нанесены самим депутатом.

Корреспонденты издания пытались задать вопрос депутату, но после вопроса о данном инциденте Береза ​​бросил трубку, на сообщение также не отвечает.

В МВД «Инсайдеру» пока не смогли прокомментировать данный инцидент, однако источники в «Народном фронте» сообщили, что 26 сентября в офисе партии состоялся разговор по этому поводу.

«Антон Геращенко привез в офис какие-то жесткие материалы по Березе, и разговаривал с руководством», — сказал собеседник.

Другой источник, также знакомый с ситуацией, утверждает, что полиция была вызвана уже утром, а с часу ночи нардеп вроде бил мужчину.

«Юра Береза ​​лично сломал ему четыре позвонка, несколько ребер, сделал огромную внутричерепную гематому, прыгал на нем с 2:00 до 6:00 утра, и только потом вызвал полицию», — сообщил источник в политсиле, которая находится в противостоянии с «Народным фронтом».

«Врачи говорят, что шансы выжить у него небольшие — внутричерепная гематома огромная, если сердце выдержит, шансы выжить в пределах 18% с такими травмами. Если сердце слабое — умрет. Пятихатские менты внесли статью 122 (телесное повреждение средней тяжести). И сидят дрожат — ждут реакции общественности. Разумеется, они подконтрольны Березе. Тот, в свою очередь, боится стать вторым Лозинским. Поэтому, по оперативным данным, подложил алкоголику, который забрел к нему во двор, гранату РГД-5 «, — рассказал источник.

Инцидент в селе Чумаки подтверждают в полиции, но присутствие нардепа на месте событий опровергают. Пресс-секретарь полиции Днепропетровской области Анна Старчевская заявила «Стране», что нардеп Юрий Береза не присутствовал в Чумаках в момент их приезда.

«Уроженец Кривого рога пытался совершить поджог и якобы угрожал гранатой РГД 5 . Его скрутила охрана, которая потушила пожар и вызвала полицию», — заявила Старчевская.

«23 сентября 2017 около полуночи злоумышленник поджег одну из комнат нежилого дома в селе Чумаки Пятихатского района Днепропетровской области. А чуть позже автомобиль «Nissan», припаркованный на берегу реки Саксагань. Дом охраняли двое мужчин, которые заметили огонь, быстро локализовали пожар и вызвали полицию. За совершение преступления был задержан житель Кривого Рога 1980 года. Следователи Пятихатского ОП открыли уголовное производство с предыдущим правовой квалификацией по ч. 2 ст. 194 УК Украины (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК Украины», — говорится в заявлении полиции.

По сообщению «Обозревателя», преступником оказался сбежавший пациент психиатрического отделения одной из больниц, 36-летний житель Кривого Рога. Также издание уточняет, что собственником дома является супруга Юрий Березы – Татьяна, а автомобиль «Nissan» находится на балансе полка особого назначения «Днепр-1» ГУНП в Днепропетровской области.

Кому же, спрашивается, верить? Какая версия истинная — первая (от власти) или вторая (от издания)?

Поскольку этот Береза является членом позорной фракции НФ, то ваш покорный слуга  больше склонен верить второй версии…


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...