Тимошенко: результат 144 реформ Порошенко – это уныние, апатия и агрессия. Видео

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко накануне вечером на телеканале «NewsOne» крайне негативно оценила выступление президента Петра Порошенко во время традиционного послания к Верховной Раде.

По ее мнению, Порошенко не коснулся ни одного вопроса, который беспокоит общество и подлежит немедленному решению, а также не объявил никакой стратегии выхода страны из нынешней критически тяжелой социально-экономической ситуации.

«Если коротко сказать, о чем говорил президент: во-первых, что все прекрасно. Во-вторых, что все будет продолжаться без изменений. И, в-третьих, никаких перевыборов не будет. А вообще он не коснулся ни одного вопроса, который реально интересует людей и страну», — сказала Тимошенко.

По ее словам, во время своего выступления, президент также фактически сказал о том, что обществу не стоит ожидать изменений в Конституцию Украины в части ослабления полномочий президента.

«Зная, что в его руках узурпирована власть, Порошенко сказал о том, что никаких изменений в Конституцию, которые поставят под общественный контроль государственную власть в Украине, ждать не стоит. А сегодня де-факто существует президентская форма правления, где только один человек управляет парламентом, правительством, администрацией президента и силовыми структурами», — пояснила глава парламентской фракции.

Тимошенко добавила, что речь Порошенко фактически продемонстрировала отсутствие его понимания необходимости проведения перевыборов в Украине из-за крайне острой социально-экономической ситуации.

«Несмотря на то, что текущая ситуация в Украине – это катастрофа для каждой семьи, людям нужно будет терпеть еще два года. И все его заявления свидетельствуют о том, что он неизвестно каким путем хочет выиграть следующие президентские выборы», — подчеркнула она.

Как отметила Юлия Владимировна, сейчас Украина находится в крайне тяжелом социально-экономическом положении, и поэтому обществу на самом деле хотелось услышать оценку реального положения дел в стране.

«Мы не услышали объяснений, почему ежедневно растут цены, почему трагически упала экономика, почему пенсия составляет 1 тыс. грн, а минимальная заработная плата – на уровне 3200 грн. Мы не услышали, почему работает преступная схема «Роттердам +», что приводит к росту тарифов. Этого мы не услышали», — перечислила она.

По словам лидера «Батькивщины», президент во время ежегодного послания парламенту не предложил стратегии развития государства, а взамен была объявлена стратегия развития его собственного бизнеса.

«На самом деле в послании мы услышали о бизнес-стратегии президента, но не было объявлено реальной стратегии для государства. Во-первых, он фактически объявил, что состоится продажа сельскохозяйственной земли, и, во-вторых, президент объявил о большой приватизации», — возмущенно указала она.

При этом Тимошенко напомнила, что президент во время своего выступления констатировал такие знаковые вещи, как «недоверие людей к государственным институтам и политикам, которое перерастает в глубокие уныние, апатию и агрессию».

«Эти слова президента соответствуют действительности. Результат его 144 реформ – это уныние, апатия и агрессия», — констатировала она.

загрузка...

В тему — Застрелиться и не жить: Порошенко заявил, что провел уже 144 реформы

Тимошенко также сказала, что президент Украины не желает брать на себя ответственность за критическое состояние дел в стране.

«Когда я слушала президента, то была удивлена: он говорил как отвлеченный и непричастный человек, который ни за что не отвечает и не несет ответственности», — подчеркнула она.

Кроме того, Тимошенко напомнила, что накануне она обратилась к президенту, Верховной Раде Украины, премьер-министру Украины, правительству, председателю парламента, всем парламентским и внепарламентским демократическим партиям с призывом «немедленно отложить в сторону все противостояния, чтобы сесть за стол переговоров в парламенте и обсудить немедленное изменение стратегии развития Украины», однако должной реакции не последовало.

«Люди остались в беде, потому что их не слышат, не хотят слышать и не хотят менять негативную тенденцию в стране», — возмущенно подытожила лидер «Батькивщины».

Видео —

Добавлю, что еще Порошенко вчера цинично врал о том, что он якобы намерен жестко бороться с коррупцией и не собирается «крышевать» своих друзей-коррупционеров. Тогда как в действительности все делает с точностью до наоборот…


загрузка...

Комментарии 10

  • В критике Порошенко с Юлей сложно не согласиться.
    Но и черта, и путина поддержит лишь бы сбылась мечта пробраться в президентское кресло, а Михо разменяет по обстоятельствам если будет нужно.
    (Накануне она заявила, что едет в Польшу встречать Исаакошвилли)

  • Некоторые в силу своего воспитания понимают стремление к власти в демократической стране не иначе, как стремление свиней к корыту. Пожалеем таких.

    Ну, вот и конец слухам проплаченных «политологов»: Тимошенко договорилась с Саакашвили, договорилась с Аваковым (лучшим «другом» Саакашвили!), с Левочкиным, Фирташем, даже с Путиным. По экспрезиденту Грузии М. Саакашвили все точки проставлены: дружба дружбой, а табачек врозь. Приеду лично поддержать своего политического конкурента для восстановления попранной в его отношении справедливости — суть заявления Ю. Тимошенко в NEWSONE.

    Откровенно говоря, если рейтинги руха М.Саакашвили и далее будут колебатся около 2 процентов, далеко от пятипроцентного барьера, лучшее, что он бы мог сделать, это призвать своих сторонников голосовать за «Батькивщину», чтобы их голоса не пропали.

    И еще. «Батькивщина» в силу известных обстоятельств сильно очистилась от аморальных ключевых политиков партии. Оставшиеся успешно прошли горькое испытание на предательство. О команде Саакашвили, за исключением нескольких ее партнеров, мало что известно положительного. При всех благих его намерениях велика вероятность того, что к ней подмажуться замаскировавшиеся проходимцы, а то и враги. И выяснется это только со временем, а оно не терпит.

  • чуєшь троль рошеновский ,гадишь исподтишка на все и всіх ,мабуть 30 срібників шоколядних закінчуються,тільки вже всі зрозуміли що ти за птах ,граматику холуйскую добре знаєшь про кого писати з головної літери(П)…

  • це до конрада шоколядного…

  • Да кто слушал вообще это выступление! Как будто заранее не известно, что там кондитер собирается вещать. Ну не критиковать же он себя собрался.

  • Внимание всем!

    На этом сайте недавно появился новый провакатор( бот)-Карлович.

    Все вместе игнорируем его коменты-
    Не отвечаем, не воспринимает.

    Спасибо.

    • И в чём же моя провокативность проявляется?
      Или просто словесный понос?

  • Карл Кондратович несет «просто словесный понос» против реальных кандидатов в президенты. А кому это выгодно? Либо пороху, либо кому-то из аутсайдеров президентских перегонов. «Словесный понос» — точная характеристика его коментов.

    • А Вам нужны реальный кандидаты, которые Вас кинут в очередной раз?
      Наша задача не выбирать президента, а нанимать менеджера на конкурсе, кому будут поставлены задачи развития страны.
      Не справился — на выход без всякого импичмента!

загрузка...