Тимошенко и Саакашвили объединились против Порошенко. Следующим президентом может стать Гриценко

Вчера я сообщал о слухах, что Юлия Тимошенко несколько дней назад съездила в Польшу для встречи с Михеилом Саакашвили. Позднее появилось подтверждение большой вероятности этого, а также информация о том, что Тимошенко с Саакашвили точно договорились о политическом альянсе.

В частности, политолог и публицист Ростислав Демчук (живущий в Брюсселе) написал накануне поздно вечером в Фейсбуке, что поездка Тимошенко к Саакашвили в Польшу — это «шаг предсказуемый и логичный».

Также он опроверг слухи о союзе между Тимошенко и Аваковым. «Забудьте! Такого не было и не могло быть в принципе!», — указал Демчук.

«Во время моей недавней поездки в Украину у меня был ряд переговоров, встреч, консультаций с ближайшими друзьями Саакашвили, а также давними и верными соратниками Юлии Тимошенко. Причем, последние несколько встреч состоялось даже в день моего отъезда из Украины. Это те люди, которые убеждали Юлию Тимошенко объединиться с Саакашвили», — написал Демчук.

При этом, как он отметил, 25 августа его окончательно уверили, что Юлия Тимошенко дала согласие относительно политического альянса ВО Батькивщина с Рухом новых сил.

Также Демчук рассказал, что в Альянсе новых политических сил Украины кроме самого Саакашвили и его команды примут участие «Гражданская позиция» во главе с Анатолием Гриценко, ВО Самопомич во главе с Андреем Садовым, партия Воля во главе с Юрием Деревянко, Демальянс, киевское крыло УНА-УНСО, ряд общественных организаций, несколько зависает вопрос с ВО Свобода.

«Теперь к главному! Сам Саакашвили баллотироваться в кандидаты на пост президента Украины не будет как минимум до 2027 года. Поэтому не надо бояться! Первым номером Руха новых сил будет выдвигаться Анатолий Гриценко. Вторым — Андрей Садовый. Как утверждают люди Юлии Тимошенко — она ​​президентских амбиций ныне не имеет», — заявил политолог.

Данная новость, если она подтвердится, является, безусловно, сенсационной. Ведь до сих пор предполагалось, что на следующих президентских выборах — плановых либо досрочных — одним из главных претендентов будет именно Тимошенко.

Если же все нынешние оппозиционные силы, включая «Батькивщину» и Тимошенко, действительно договорятся об одном кандидате — и им будет Гриценко, то это является великолепным вариантом (Тимошенко сможет стать или третий раз премьер-министром, или спикером парламента).

Кстати, когда я недавно комментировал пост Лизы Богуцкой о том, за кого она проголосует на президентских выборах, то написал, что у меня «некоторые сомнения будут лишь в случае, если во второй тур выйдут Тимошенко и Гриценко».

Ну а если во второй тур выйдет, как общий кандидат от нормальных политических сил, Гриценко, и при этом его соперником окажутся или барыга Порошенко, или радикально продажный Ляшко, или какой-то негодяй из бывших регионалов — то никаких сомнений у меня, конечно же, не будет…

Впрочем, если Анатолий Гриценко пойдет на президентские выборы единым кандидатом от всех демократических сил, то никакого второго тура не будет. За него проголосуют в этом случае, думаю, около 70% избирателей в первом туре.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 16

  • Надеюсь Саакашвили понимает что делает. В его команде люди грамотные и с опытом. Я им доверяю!

  • Тимошенко согласится на должность премьера, если полномочия президента урежут до МИДа и МО. Тогда -да. А иначе ей не дадут развернуться на этой должности. Гриценко плохая кандидатура на президента. Будучи министром МО у Ющенко, он больше всех продал военного имущества и по-сокращал военные училища и институты. И после того у него появился маеток. И как в 10 году он относился к Тимошенко.

  • Все это сплетни сомнительного характера, основанные на заявлениях Ю.Тимошенко, кого она видит союзниками в случае победы на парламентских выборах. Ни на какие альянсы до выборов «Батькивщина» ни за что не пойдет и правильно сделает.

  • Гриценко мало відрізняється від Ляшка; це 2 члени труппи клоунів для відволікання вухатого(але протестного) електорату. Просто арії у них різні і «співають» вони у різний час. Гриценко- пустишка на зразок Ющенка. Садовий?.. хз… Краще нехай Тимошенко і Саакашвілі кидають монетку, ці двоє — реальні вороги системи. Якщо об’єднаються і виступатимуть всюди разом, то я не сумніваюсь у результаті.

  • Ещё чего! Теперь если Тимошенко не выдвинет своей кандидатуры, то мне и голосовать не за кого! Надеюсь, что этот демчук сморозил чушь. Садовой мусор по всей стране пораскидал, а гриценко при ющенке всё армейское имущество распродал, ещё и наш институт сухопутных войск хотел закрыть под тем предлогом, что у нас не может быть патриотов, а только во Львове.

  • Михо в премьеры!

    Только тогда будут реальные кардинальные перемены и борьба с олигархами.

    (Тимошенко и олегархи уживались вместе:
    при ней были «плохие олегархи» (пинчук) и «свои» олегархи-Коломойский, Онищенко …)

  • любители шоколада не захлебнитесь в собственной желчи или блевотине особено те кто сравнивает Гриценко с бляшкой и что он (украл) распродал военное имущество.скоро холуям будет туговато изливать словесный понос…

  • Если будет такой расклад, то я за Гриценко голосовать не буду ни в первом, ни во втором туре.

  • Ага, Андрей- не ходи на выборы.

    Шоколадный тебе спасибо скажет.

  • Стесняюсь спросить, а вы «Гриценко воровал, когда был министром» где прочитали, в методичке минстеца? Отвечу, как бывший в/с, офицер запаса. Гриценко — лучший из всех министров обороны. Он в ультиматийной форме заявил Ющенко о необходимости и добился в 2006 повышения денежного содержания ВСЕМУ личному составу ЗСУ, через суды вернул распроданные за бесценок земли МОУ (военные городки), внедрил аутсорсинг по организации питания л/с., и могу еще долго перечислять.

    • Мой зять, подполковник запаса ВСУ , говорит точно также. Я ему верю, т.к. он порядочный человек. Сейчас он избран зам. председателя «Громадянськой позиции» Харьковской области. Ваши мненеия совпадают на все 100%. Добавлю только, что у Гриценко есть официальный документ, свидетельствующий, что против него не существует никаких криминальных проваджень. Все эти сплетни против него инспирированы и разгоняются по сетям недалекими и безответственными людьми, не дающие себе труда докопаьбся до сути.

  • А если придумать какой-нибудь закон, по которому Михо сможет стать президентом? Ну, хотя бы референдум? Как-то оно снова не так, а дьявол ведь скрывается в деталях.
    И Юля стала пассивнее и Гриценко — пересиделись и возраст.

  • За то, как Гриценко повел себя в 2010 году на выборах президента, его можно назвать человеком без принципов или недалекоглядным. Как можно было при выборе во втором туре голосовать против Тимошенко и призывать к этому? ЭТО либо пустышка, либо обидчивый человек. А таких нельзя подпускать к руководству. Как можно было назвать Тимошенко такой же мразью как и Янукович. Вообще, им руководит его жена. Создается такое мнение. А она патологически против Тимошенко. Короче, Гриценко это типичный подкаблучник.

  • Выборы президента в наше время не меняют главное, саму Систему власти. Ни Тимошенко, ни Саакошвили не могут изменить Сионистскую систему управления страной.
    Следует вспомнить идею, рождённую Вторым Майданом: «Самоорганизация, Самоуправление, Самооборона»!
    Хватит доверять выборы бабушкам и прочим гречколюбам!
    На пост руководителей государством нужно НАНИМАТЬ на конкурсной основе специалистов!
    И, наконец, запретить любые партии, кроме общественных объединений граждан.
    Ну и естественно запретить иудаизм, как самое реакционное расистское учение!!

  • . А ви пригадайте ,хто більше всіх бігав по всіх олігарїгархічно — «демокоратичних» каналах тв і критикував стандартні європейські газові контракти?Хто говорив перед самими виборами на 5 каналі,що Ю.Тимошенко треба судити,фактично повторюючі слово в слово маячню Ющенко і сутенера Кислинського,якій працював в СБУ з фальшивим дипломом.Тоді чим відрізняєтся полковник Гриценко від сутенера Кислинського,які обоє в поті лиця «ПР»ацювали на Фірташа і донецькіх олігархів?
    https://gazeta.ua/articles/politics/_moskal-quotkislinskij-pracyuvav-sutenerom-na-trasiquot/299241

загрузка...