Судебная реформа от Порошенко: Янукович с Лавриновичем отдыхают — Гриценко

Дискредитация — парламента и парламентаризма, когда голосуются поправки, причем содержательно важные и обоснованные, к куче кодексов и полутора десяткам законов сразу, а в зале только 50 депутатов, остальные уже устали, отдыхают. И не только сегодня, в пятницу, вчера было то же самое.

Такие оценки озвучил сегодня лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко.

С тяжелыми последствиями — потому что ВСЕ граждане Украины, десятки миллионов, будут потом «потреблять» последствия такого тупого, в режиме «агрессивно-послушного большинства», одобрения «судебной реформы» в редакции Порошенко.

Чего только стоит превращение судов / правоохранительной системы на бизнес-структуры по зарабатыванию денег, когда за каждую отдельную проверку, экспертизу, другое процессуальное действие граждан теперь хотят заставить платить, на каждом этапе платить, авансировать, снова платить … притом, что граждане уже заплатили за все это своими налогами, отдельно заплатили судебный сбор …

При нынешних нищете и безработице сколько людей будут по факту лишены права на защиту в суде? Десятки миллионов!

Или избирательная новация Порошенко, согласно которой отныне больше нельзя будет обжаловать решение избирательной комиссии, если оно принято в районе 23-24 часов? Вашу фамилию как кандидата выбросят из бюллетеня, что угодно вытворят аккурат под покровом ночи — и все, поезд БПП пошел, а Вы без права обжалования … Тут и Янукович с Лавриновичем отдыхают.

В тему — Почему Порошенко самый худший президент

И подобных опасных новаций в «судебной реформе» за подписью Порошенко — десятки, сотни.

P.S. К сожалению, эти важные вопросы не привлекают должного внимания прессы и общества. И также к сожалению, работа двух фракций — «Батькивщины» и «Самопомочи» — , которые по крайней мере для тех, кто смотрит канал Рада и для стенограммы пытаются отстоять действительно важные для граждан поправки — публично подается властями как деструктив и торможение реформы Президента.

***

Лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко ранее озвучила такие же жесткие оценки относительно этой «судебной реформы» от Порошенко.

Например, три дня назад она предупредила, что законы «16 января» от Януковича – это детские игрушки по сравнению с «судебной реформой» от Порошенко

загрузка...

загрузка...

Комментарии 3

  • Если граждане не смогут обращаться в суд, то будет самосуд…

  • Ведь Колиивщина началась из-за денежных поборов со всего. И именно жиды тогда были инициаторами тех поборов.Так они ничему не научились.

  • Пока все ждут печенек ,которых не будет,все идет у них по плану: Единственный в Украине золотой рудник отдали американской компании. Avellana Gold обещает вложить $100 млн в месторождение на Закарпатье, в селе Мужиево, в 15 километрах от венгерской границы. Такое сообщение на днях распространил Госгеокадастр.

    В руде, кроме золота, есть тяжелые металлы — свинец и цинк, которые тоже имеют свою ценность.

загрузка...