Сакварелидзе: власть продолжает репрессии

В Херсоне за участие в воскресных событиях во время возвращения Михаила Саакашвили милиция задержала капеллана Игоря Петренко, который проводил молебен со сцены в Краковце (Священников даже Янукович не трогал!!!), а также участника АТО Петра Петеша.

Эту информацию вчера вечером сообщил в Фейсбуке Давид Сакварелидзе.

Кроме того, по его словам, в это же время в Киеве одну из активисток Руха Новых Сил Михаила Саакашвили, Светлану Олишевскую.

«Под домом поджидала машина с представителями СБУ, двое из которых попытались затащить ее в свое авто. К счастью, ей удалось вырваться. Она ожидает полицию. Также сейчас к ней едут наши однопартийцы», — сообщил подробности Сакварелидзе.

Прокомментировал ситуацию с задержанием Петра Петеша и Михеил Саакашвили.

«Сегодня в Херсоне задержали капеллана украинской православной церкви только за то, что он молился на сцене за мир в Краковеце. По-моему у власти реально поехала крыша», — написал он в Фейсбуке поздно вечером.

Напомню, Сакварелидзе заявил о начале массовых арестов сторонников Саакашвили еще вчера утром.

Во второй половине дня полиция подтвердила данную информацию, сообщив о задержании 5 человек «по делу Саакашвили».

Добавлю, что также вчера вечером Саакашвили разместил у себя в Фейсбуке видео заявления специального представителя Государственного департамента США по вопросам Украины Курта Волкера насчет последних резонансных событий.

Волкер высказал мнение, что экс-президент Грузии и бывший глава администрации Одесской области имеет право на публичное судебное разбирательство по вопросу об утрате украинского гражданства.

«Украина – страна, где действует верховенство права. Кто угодно, например, бывший президент Саакашвили, имеет право на слушание дела в украинском суде. Я надеюсь, что прекратится эскалация политической драмы и все сосредоточатся на правовом урегулировании. Это для Украины не менее важно, чем борьба с коррупцией и экономические реформы», – заявил спецпредставитель Госдепа.

Также, по словам Волкера, он не стал бы советовать президенту Петру Порошенко задерживать Саакашвили, а предложил бы ему сфокусироваться на вопросах верховенства права и управления государством в условиях российской агрессии.

То есть, как видим, Волкер озвучил нелицеприятные для Порошенко оценки его действий в отношении Саакашвили.


Комментарии 3

  • ВИЛЬГЕЛЬМ II /1859 – 1941 гг./ император Германии
    Цитата:
    «Евреи — это повсеместная чума, от которой мы хотели бы освободиться.

    • Бесполезные и невыполнимые желания

      • Ну это на первый взгляд!
        В Италии фашизм зародился, как средство противостояния иудейскому капиталу без опоры на церковь.