Саакашвили требует наказать мэра Одессы Труханова

Лидер «Руху нових сил» Михеил Саакашвили потребовал от власти наказать мэра Одессы Труханова в связи с пожаром в детском муниципальном лагере «Виктория», в результате которого погибли трое детей.

В размещенном два часа назад видеообращении на своей странице в Facebook Саакашвили заявил, что в связи с трагедией в городе «пытаются отстранить и наказать стрелочников, которые мало что там значат».

«В городе Одесса действует хорошо организованная мафия по разворовыванию городского бюджета. В городе на развитие Одессы 150 млн долларов… Все эти деньги крадутся Трухановым и его бандой рекетиров, убийц и мародеров с 90-х годов, и они также делят эти деньги с Киевом – с чиновниками администрации президента и правительства Украины, которые их и прикрывают. И прикрывали, когда я был главой обладминистрации», — подчеркнул Саакашвили.

Он отметил, что в лагере «Виктория» на пожарную охрану и сигнализацию было потрачено 11 млн грн.

Саакашвили также сообщил, что все подрядчики этих работ — «близкие партнеры Труханова, по-простому – его «карманы».

«Его (лагерь) спешили открыть к приезду президента Порошенко, для пиара. В результате того, что эти деньги были украдены, погибли дети», — указал Саакашвили.

«Я призываю президента, правительство и генпрокурора немедленно наказать не каких-то замдиректора санатория, а главного бандита Одессы, пахана Труханова и всех его подручных, которые украли эти деньги. Они и являются убийцами этих детей», — потребовал экс-губернатор Одесской области, добавив, что «сейчас они убивают через коррупцию».

Отмечу, что Саакашвили в данном случае почему-то «мелко берет». Намного правильнее было бы на его месте потребовать за одесскую трагедию незамедлительной отставки президента Порошенко. А Труханова и прочих одесских чиновников — заодно.

Поскольку именно Порошенко, по большому счету, является главным виновником.

Вчерашние аргументы на сей счет Елены Ксантопулос читайте здесь!

А мои сегодняшние — смотрите тут!


загрузка...

Комментарии 1

  • Боюсь у Михо с президентом сейчас какой то договорняк, раз они его не трогают, поэтому он только и может, что потешить личные обиды. Вообще все эти «патриоты» ведут себя так , чтоб не дай Бог не зайти за красные флажки расставленные этой бандой…странная близорукость…

загрузка...