РФ теперь не самая благополучная страна в СНГ. Ее обогнал Казахстан

Экономический кризис лишил Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) первого места в СНГ по уровню потребления. Средние потребительские расходы жителей Казахстана теперь на 16% больше, чем у россиян. При этом отставание РФ от Казахстана будет лишь нарастать.

Такой промежуточный результат падения доходов населения России зафиксировали в Аналитическом центре (АЦ) при правительстве РФ.

Россия уступает Казахстану первое место по уровню потребительских расходов населения среди стран СНГ. Текущий уровень потребления оценивается в разных странах, во-первых, с учетом официального обменного курса и, во-вторых, с учетом паритета покупательной способности национальных валют.

По второму показателю Россия уже потеряла позицию самой благополучной страны, уступив ее Казахстану.

В прошлом году среднестатистический житель Казахстана потратил на личное потребление 13,8 тыс. долл., а среднестатистический россиянин – только 11,9 тыс. (здесь речь идет об условных долларах, отражающих паритеты покупательной способности российского рубля и казахстанского тенге).

Если же оценивать потребительские расходы по обменному курсу, то лидерство России пока еще сохраняется. Средний россиянин потратил за прошлый год примерно 4,5 тыс. долл., а житель Казахстана – 4,1 тыс. долл. Однако в скором времени и этот разрыв Россия потеряет.

Напомню, весной 2015 года между Россией и Казахстаном развернулась полномасштабная торговая война.

А в минувшем году издание EurasiaNet опубликовало редакционную статью «Россия теряет Казахстан», в которой рассказало, что переживаемые Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) сложные времена вызывают разочарование среди его членов, особенно Казахстана.

В тему — Украине надо поучиться у Казахстана, как эффективно душить «русский мир»


загрузка...

Комментарии 1

загрузка...