Режим сбросил маску: cуд отпустил из-под стражи очередного беркутовца с Майдана

Сегодня, 20 сентября, апелляционный суд Киева выпустил из СИЗО бывшего бойца «Беркута» Сергея Лободу, подозреваемого в избиении 22 активистов Евромайдана в 2014 году.

Об этом сообщила в Facebook адвокат Евгения Закревская.

«Сегодня Апелляционный суд г. Киева (судья Рослик) освободил из-под стражи беркутовца 1-й роты Сергея Лободу (эпизод с нападением на автомайдановцев на Щорса 23.01.2014), того самого, который полтора года был в розыске», — написала она.

По словам юриста, подозреваемому изменили меру пресечения на домашний арест. При этом она указала на ненадежность такого ограничения свободы.

«Мы помним, что браслетов для беркутовцев почему-то никогда нет. А еще помним, что харьковские беркута Мастега и Войлоков сбежали в РФ именно из-под домашнего ареста», — отметила Закревская.

Также адвокат рассказала, что в среду суд в Виннице (судья Клапоущак) отказал в продлении домашнего ареста бывшему заместителю начальника киевской милиции Александру Кравченко.

«Так что после 28.09 еще один подозреваемый может слинять, так и не став обвиняемым…», — предупредила Закревская.

Надо сказать, что данная информация вряд ли кого-то удивит. Наоборот, она является ожидаемой.

Как было ожидаемо и вчерашнее решение суда в Черноморске об оправдании и выпуске на свободу 20 антимайдановцев по делу «2 мая» в Одессе.

Барыжно-олигархический режим Порошенко, похоже, уже решил дальше даже не скрывать тот факт, что он предал Майдан и встал на путь контрреволюции.

Предал же он Майдан и Украину еще в марте 2014 года в Вене, вступив тогда в подлый сговор с бывшим режимом в лице Левочкина и Фирташа (пункт №31 «Списка Порошенко»)…


загрузка...

Комментарии 1

  • О роде суєтний, проклятий,
    Коли ти видохнеш? Коли
    Ми діждемося Вашінгтона
    З новим і праведним законом?
    А діждемось-таки колись!
    Не сотні вас, а міліони
    Полян, дулебів і древлян
    Порох гнув во время оно;
    А вас, моїх святих киян,
    І ваших чепурних киянок
    Оддав своїм прафосам п’яним
    У наймички сатрап-капрал.
    Вам і байдуже.

загрузка...