Путин засылает в Украину «троянского коня» — Bloomberg

Нет, Владимир Путин не стал вдруг голубем мира. Его последнее примирительное  предложение по Украине стоит расценивать адекватно — как очередную попытку добиться своего. И относиться к ней надо соответственно.

Об этом в редакционной статье пишет Bloomberg.

В тему — Коварный маневр Путина

Американское издание напоминает, что после того, как Путин предложил ввести миротворцев ООН в Донбасс, немецкий министр иностранных дел Зигмар Габриэль сказал, что он «рад» и «удивлен» внезапным предложением Кремля. Ведь российская сторона отвергала все предложения относительно миротворческих миссий до этого времени.

В связи с чем издание указывает, что все, кто знает Путина, не должны быть такими легковерными, как Габриэль.

Когда украинское правительство и его западные союзники тоже призвали ввести миссию ООН в Донбасс, они справедливо настаивали, чтобы миротворцы также следили за украинско-российской границей, через которую Москва перебрасывает оружие и войска, чтобы разделить соседнюю страну еще больше. Но Путин хочет, чтобы международные силы патрулировали лишь неофициальную линию разграничения между захваченными территориями и украинской армией. Его цель, очевидно, заключается в том, чтобы силы ООН помогли закрепить фактическую независимость поддерживаемых Россией марионеточных «республик».

Стратегия относительно Украины, которая включает также аннексию Крыма через так называемый «референдум» в 2014 году, — это часть долгосрочной цели Путина создать целый ряд «замороженных» конфликтов у российских границ. Они должны служить «буферной зоной» между Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) и тем, что российский президент называет «враждебным Западом». Этой цели служат также другие самопровозглашенные «республики»: Приднестровье в Молдове, а также Абхазия и Южная Осетия в Грузии, которые Москва оторвала в ходе войны в 2008 году.

«Запад должен видеть в последнем предложении Путина относительно Украины то, чем оно является: троянского коня, который закрепит пророссийские силы на Востоке Украины. Разговоры об отправке миротворцев ООН должны начинаться с понимания, что миротворцы будут патрулировать украинско-российскую границу и бороться с переброской российской военной помощи сепаратистским регионам», — говорится в статье.

В тему — Украинская власть называет черное белым — Касьянов о «миротворческой инициативе» Путина

Издание настаивает, что США и их союзники должны серьезно рассмотреть меры, которые усилят позиции Украины на переговорах о полном восстановлении ее суверенитета включительно с передачей летального вооружения, в частности ракет Javelin.

Также Запад должен прямо заявить украинскому правительству, что без уничтожения коррупции и наказания тех, кто совершил военные преступления, объединить общество не удастся.

Украинский конфликт действительно стал менее интенсивным и исчез из заголовков международных изданий. Но это не улучшение ситуации, это то, чего Путин на самом деле хочет, резюмирует издание.

загрузка...

загрузка...
загрузка...