Порошенко признался, что Трамп не дает Украине Javelin

Украина сейчас ведет переговоры с властями США о поставках не противотанковых ракетных комплексов Javelin, а средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом президент Порошенко заявил в интервью американскому телеканалу Fox Business.

Он отметил, что Украина своими силами производит «очень эффективные противотанковые ракеты».

Порошенко также подчеркнул, что Украина не получает ни от кого в мире никакого летального оружия, «но мы останавливаем российскую агрессию, развиваем 250-тысячную армию — одну из самых эффективных в Европе».

По его словам, у официального Киева есть «твердое заверение» от американских партнеров в вопросе военной помощи.

«Честно говоря, мы не говорим о Javelin, потому что мы сами производим. Но мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы повысить эффективность Вооруженных сил, спасти жизни военных и увеличить ответственность Путина, если он решит атаковать позиции моей армии», — сказал Порошенко.

Надо сказать, что он, как обычно, врет в данном случае и применяет дебильную отмазку, что, мол, Javelin Украине не нужны, так как есть свои противотанковые ракеты. Конечно же, легендарные американские Javelin намного эффективнее, чем их украинские налоги.

Напомню, два года назад Порошенко просил у США конкретно 1,2 тысячи ракетных комплексов Javelin.

Также именно Javelin просил летом этого года в США спикер Парубий.

По-видимому, вчерашняя встреча с Трампом оказалась для Петра Алексеевича отнюдь не теплой, как об этом сообщила вчера его пресс-служба. Президент США, как видим, решил не предоставлять Украине Javelin.

Также Порошенко «забыл» рассказать, что Трамп потребовал от него борьбы с коррупцией, о чем вчера поведала пресс-служба Белого дома.

Так что, похоже, Петр Алексеевич вчера получил от Трампа по полной программе. Возможно, тот даже потребовал добровольной отставки Порошенко, как ранее предсказывалось некоторыми экспертами


загрузка...

Комментарии 1

  • Мне Трамп не внушает доверия, но даже он в этой ситуации не хочет чтоб американская армия в Сирии столкнулась с родными Javelin, и правильно делает.

загрузка...