Политтехнология: Порошенко — коррупционер и обманщик, но «ему нет альтернативы»

Известный политолог Сергей Гайдай поделился сегодня странным выводом из вчерашней беседы на одном из телеканалов между ним и еще двумя политическими экспертами относительно возможности второго срока для Порошенка. По его словам, сошлись на том, что самым сильным электоральным аргументом Петра Алексеевича на будущих выборах будет — «мне нет альтернативы».

«И всё-таки, я не могу понять логику избирателя: да, он коррупционер и обманщик, не выполнил своих обещаний и не собирается быть инициатором никаких перемен — но я пока не вижу ему достойной альтернативы. Вот покажите мне достойного кандидата, который лучше, и я подумаю, а пока его нет — буду голосовать за Пётра Алексеевича», — отмечает Гайдай.

В качестве аргументации он привел затем оригинальное сравнение.

«Представьте себе человека, который ест дерьмо. Окружающие говорят — не ешь, это же дерьмо! А он им в ответ — а у вас есть что-то взамен получше? Нету? Ну вот пока нету, буду жрать дерьмо!», — пишет эксперт.

«А сейчас в комментариях мы увидим, как некоторые персонажи будут доказывать, что и в дерме куча полезных элементов, которые мы не заметили…», — саркастически резюмировал он.

Отмечу, что Сергей Гайдай, похоже, является одним из немногих известных политологов, который не обслуживает нынешнюю барыжную власть. Большую их часть Банковая уже давно «купила».

Поэтому он и позволяет себе оглашать столь «крамольные» в отношении режима Порошенко тезисы.

Например, в прошлом месяце Гайдай сделал правдивое заявление, что с первого дня прихода к власти нынешнего президента в Украине началась контрреволюция клептократии.

А уже в текущем месяце он высказал мнение, что второй срок нужен Порошенко как гарантия его личной безопасности.


Комментарии 2

  • Рассуждения ни о чём.
    Как труп может идти на второй срок? Даже если этого сильно хочет типа Путин…

  • Ну а кто кроме Порошенко? Коломойский, Фирташ, Тимошенко? Или, может, дурачок Турчинов, из-за болтовни которого отобрали Крым? Или Кличко? Ахметов? Какая между ними разница?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *