Ольга Богомолец назвала медицинскую реформу «спланированным геноцидом украинцев»

Миллионы украинцев в ближайшее время «могут оставить без высокоспециализированной медицинской помощи», предупредила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат Ольга Богомолец.

Медицинская реформа, которая находится на рассмотрении в Верховной Раде – это «зловещий эксперимент над украинцами». Об этом вчера, 15 сентября в Facebook заявила глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения, народный депутат от БПП Ольга Богомолец.

«В случае принятия парламентом антиукраинского законопроекта, громко названного «медицинской реформой», хронически и тяжело больные люди будут цинично лишены возможности бесплатного попадания в специализированные больницы и лечения, которое до этого им хотя бы частично обеспечивало государство», – написала она.

Нардеп отметила, что после введения медреформы «придется месяцами ждать консультации профильных специалистов или ждать попадания уже в реанимацию – именно там, согласно новым правилам, государство будет обязано предоставлять безвозмездную помощь».

«Это – циничный и спланированный геноцид украинцев, которых хотят заставить продавать последнее имущество, чтобы не умереть и продлить себе или своим детям жизнь», – подчеркнула Богомолец.

Глава комитета «продолжит бороться, чтобы не допустить принятия этого антиукраинского законопроекта».

«Государство должно обеспечивать бесплатное лечение всем своим гражданам, независимо от того, есть у них деньги или нет. Иначе оно не государство!» – указала она.

Нардеп также назвала «настоящей реформой законопроекты №2409 и №7065 о государственных гарантиях и о введении обязательного медицинского страхования, которые находятся в Верховной Раде. 

Примечательно, что такой же термин — «геноцид» — применили к нынешним реформам от власти, включая медицинскую, и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Причем, она пообещала не пропустить, в частности, пенсионную и медицинскую реформы.

Напомню, 5 сентября Рада проголосовала окончательно за Закон «Об образовании». Но Порошенко еще не подписал его и, как писал ваш покорный слуга, вряд ли подпишет…


загрузка...

Комментарии 6

  • Дуже правильно говорить Богомолець.
    Ця влада має бути засуджена за сіонізм і геноцид народу України. Такі свідчення від професіоналів дуже потрібні.
    Нагадаю, що сіонізм засуджений і прирівняний до фашизму в 1975 році сесією Генасамблеї ООН.

    • А щодо У.Супрун, хоч вона і схожа на дурепу,- вона цілком усвідомлює, що вона рбить і приймає участь в цьому злочині , маючи на меті саме геноцид українців. Має бути притягнута і засудженна за будь-яку ціну, щоб подібні потвори не лізли в Україну підзаробити у олігархів.

  • Ни один законопроект не выносится в зал Рады без предварительного рассмотрения профильным комитетом.
    Так вот интересно, а что же там написано в рекомендациях.
    А то писать в фейбуке можно многое и все это могут увидеть, а вот рекомендации видят немногие

    • ЮВ говорила, что из комитета по медицине (глава Богомолец) забрали медицинский законопроект и передали в комитет по социальной политике. Те уже одобрили пенсионную «реформу», и этот одобрят.

  • Главный вопрос- кто будет платить?!

    Медицина не может быть «бесплатной»-это знают все.
    Надо платить зарплаты, покупать оборудования, медикаменты, расходные материалы и тд.

    Сейчас , по конституции Украины, платит за это государство. То есть для граждан это официально «бесплатно».

    (Такие системы медпомощи (государственное страхование)
    Существует в Канаде, Англии и в некоторых других странах).

    Но эта «реформа» (оставим детали-только главное)
    тихо, без шума перебрасывает нас от бесплатной медицины в платную!

    Это трагический скачок для народа Украины.
    Он проведён без обсуждения в обществе, без референдума.
    Все было сделано под ковром.

    И если эта реформа будет принята-
    То мы все окажемся уже в другом обществе-
    Стране с ПЛАТНОЙ медициной.

    • Вы забыли один маленький нюанс, — нет ничего вечного в нашем Мире. Этот режим протух до основания и будет сметён. Поэтому их реформы меня лично не волнуют, но волнует то, что мы выберем на Третьем Майдане.

загрузка...