МВФ настаивает на создании антикоррупционного суда в Украине

Саботирующий по всем направлениям борьбу с коррупцией и, в частности создание антикоррупционного суда президент Порошенко схлопотал сегодня еще один щелбан. На этот раз от МВФ.

После создания антикоррупционных агентств, занимающихся расследованиями фактов коррупции нужно формировать антикоррупционный суд. Об этом в интервью РБК-Украина заявил постоянный представитель Международного валютного фонда в Украине Йоста Люнгман.

«Нужно предпринимать еще больше усилий для борьбы с коррупцией в Украине. Нас воодушевляет работа НАБУ в этой сфере. Нам кажется логичным, что следующий шаг, который необходимо предпринять после создания антикоррупционных агентств, занимающихся расследованиями фактов коррупции, это — формирование антикоррупционного суда», — сказал Люнгман.

По мнению постпреда, антикоррупционный суд должен обладать большим уровнем независимости и компетенции, а судьи, прошедшие сквозь фильтр специального отбора, правом рассматривать и выносить незамедлительные, независимые и юридически безупречные решения в делах, связанных с коррупцией.

***

Напомню, ранее в этом месяце Центр противодействия коррупции привел многочисленные цитаты ведущих западных политиков и известных украинских общественных деятелей, в которых они выступают за создание в Украине антикоррупционного суда, против чего выступает украинский президент-клептократ Порошенко.

В частности, главный коррупционер Украины, коим является нынешний президент, на пару с его холуем генпрокурором рассказывают в последнее время, что вместо антикоррупционного суда достаточно будет создать антикоррупционные палаты при действующих судах.

Нардепы Сергей Лещенко и Мустафа Найем справедливо заявили по этому поводу, что Порошенко творит «адские» манипуляции и тотальную ложь.


загрузка...

Комментарии 2

  • Ага, щас!!!
    Чтобы завтра этот суд вынес приговор первым лицам Украины без всякого импичмента!

  • И первые клиенты антикоррупционного суда сразу же будут барыжный ублюдок пидорошенко и его «люби друзи». Поэтому эти негодяи всячески будут сопротивляться созданию такого суда.

загрузка...