Как побороть нынешний клептократический режим в Украине — Егор Соболев

Если мы будем закрывать глаза на огромные хищения или на политические репрессии — мы пропадем. Топ-коррупционеры обворовывают в том числе наши Вооруженные Силы. Как летучие мыши-вампиры, они физически забирают ресурсы и энергию у всего общества. Репрессии же делают невозможным эволюционный переход от клептократии к демократии. До выборов всех добропорядочных кандидатов просто затопчут в грязь. Плюс репрессии ведут нынешних руководителей государства в объятия Путина, который уже воспользовался похожим положением Леонида Кучмы и Виктора Януковича.

Такое мнение изложил сегодня народный депутат Верховной Рады, глава антикоррупционного комитета Егор Соболев.

Поэтому, не лечить сейчас государство от топ-коррупции и наступления на гражданские права — это как не лечить маму, которая заболела раком, извиняюсь за страшное сравнения.

Если же мы будем закрывать глаза, что вражеские войска уже на нашей земле, и во время внутренних потрясений Путин непременно двинет их дальше — мы тоже пропадем. Кремль сейчас засылает сюда российских воров в законе. Они творят собственные бандформирования в столице Украины и за ее пределами. В случае нового восстания украинцев эти группы начнут убийства и мародерство, попытки организовать которые провалились на Евромайдане. Я уже не говорю об эффективной террористической сети, которая регулярно, демонстративно и безнаказанно казнит врагов России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) среди белого дня в центре Киева.

Поэтому при лечении надо осознавать риски умереть во время операций.

Как и что делать — это вопрос к каждому гражданину и гражданке. Каждый должен думать и действовать. Главное — не бежать от собственной ответственности, перекладывая ее на кого-то. И не обманывать себя мыслью, что как-то оно само исправится. Эта мысль уже довела нас до оккупации части наших земель и уникально развитой клептократии. Каждый, даже такие тыловые крысы как я, должны сейчас представить себя в БТРе, который прорывается под обстрелом врага, а командир прямо на ходу распродает топливо, боекомплект, да еще и пытается расправиться с бойцами, которые против.

Мой рецепт собственных действий — лечение нашего государства мы должны проводить без колебаний, но дозировано и поэтапно. Давая больному возможность приходить в себя между болезненными операциями.

Надо сочетать разработку необходимых для государства решений и уличную борьбу за их воплощение.

Так, вместе с общественными активистами мы предлагаем через месяц, 17 октября, собраться утром в Киеве и убедить Верховную Раду принять решения, которые демонтируют клептократию. А именно законы об Антикоррупционном суде, об ограничении неприкосновенности и о переходе к выборам по открытым спискам партий. Все эти решения разработаны, зарегистрированы как законопроекты, но блокируются коррумпированным Президентом с помощью зависимых членов Парламента.

В ближайшие дни лично начнем приглашать единомышленников в других городах принять участие в сеансе лечения.

***

Напомню, в сентябре прошлого года в эфире программы «Право на власть» на телеканале «1+1» Его Соболев заявил, что Порошенко возглавляет коррупцию в Украине.

А позавчера в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV Соболев пообещал, что нынешний президент в будущем непременно «сядет» за коррупцию и прочие совершенные им злодеяния.


Комментарии 5

  • громада ровинна вийти на Майдан та надати шапіто строк 2 тижні для прийняття цих законів, а якщо не приймуть винести усіх на руках до кордону параши та не дозволяти вїзд 2-3 роки не менше, а ще нетбхідно прийняти закон про відкликання депутатів та імпічмент, повернути парламентну форму правління, ще не завадить закон про притягнення суддів за замовні рішення, тобто неправосудні і рухаємось далі…ахметку, фіртишка та К до відповідальності, усімкрадіям-депутатам сплатити податок від награбованого в 90х, товстопузих російських генералів викинути, тільки бойові патріоти і все владнається потроху

  • Вообще-то я пидорам не доверяю, а Е. Соболев любовник Портникова…

  • Наверно у тебя есть основания…
    Видно на личном опыте убедился?
    Выдрали и бросили?
    Сочувствую.

    • Я там вам ссылочку выложил, или для вас актив Майдана — все пидорасы?
      Тогда мне ясно, кто ты — ФСБ-шный тролль!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *