Геращенко продолжает мочить Порошенко за Калиновку

Президент Украины Петр Порошенко принял решение пока не увольнять начальника Генштаба Виктора Муженко несмотря на четыре взрыва складов боеприпасов за последние два года.

Об этом сегодня пишет в Фейсбуке советник Авакова, нардеп из фракции НФ Антон Геращенко.

При этом, по его словам, за три с половиной года войны в Украине так и не предприняты попытки создать собственное производство боеприпасов. А на их поставки из-за рубежа в Украину наложено негласное эмбарго.

После подрыва двух складов стратегических запасов боеприпасов в Балаклее и в Калиновке (не считая полевых складов в Сватово и Новоянисоле) в Украине осталось 5 больших складов, отмечает нардеп.

«Если и эти 5 взлетят на воздух, в следствии халатности высоких чинов Генштаба, делающих вид, что их это не касается, — отражать агрессию Российской Федерации будет просто нечем» — предупреждает он.

Затем Геращенко указал, что «Юрий Бутусов, со свойственным ему неравнодушием и тщательностью, проанализировал причины катастрофы в Калиновке и рассказал правду о том, что руководство Генштаба было детально проинформировано о том, что охрана складов в Калиновке осуществляется крайне неудовлетворительно, что для этого нет не столько денег, сколько недостаточно элементарного персонала для осуществления такой охраны».

Здесь имеется в виду большая свежая статья Бутусова в «Зеркале недели».

«Я буду категорически против делать виновным во взрыве складов «стрелочников» — директора склада и его немногочисленных подчиненных. Виновны те, кто за 3,5 года войны так и не организовал нормальную охрану и содержание стратегических боезапасов рашей страны. Имея для этого полномочия, власть и деньги», — подытожил советник Авакова.

Напомню, 27 сентября Антон Геращенко уже давал жесткий пост с требованием отставки глава Генерального Штаба ВСУ Виктора Муженко и предостережением на сей счет Порошенко «от совершения преступления».

То есть, как видим, Геращенко (и Аваков) не унимается.

Тогда как Юрий Касьянов сегодня убедительно рассказал, почему Порошенко ни за что не сдаст Муженко.

Следовательно, Геращенко и Аваков бьют сейчас не только и не столько по Муженко, сколько по Порошенко.

То есть, война в провластном лагере набирает обороты. Что радует (по принципу, пусть пауки в банке сожрут друг друга)…

загрузка...

Комментарии 2