ВМС Украины приняли на вооружение еще 2 ненужных катера, сделанных на заводе Порошенко

В Одессу прибыли два малых бронированных артиллерийских катера, построенные для Военно-морских сил на заводе «Кузница на Рыбальском». Об этом сообщает сегодня пресс-служба ВМС.

Как отметил капитан 2 ранга Дмитрий Глухов, плавание прошло по графику, поставленные задачи выполнены, узлы и механизмы в норме. Катера пройдут испытания, после чего их включат в состав Военно-морских сил.

«Этой осенью мы ожидаем прибытия к месту постоянного базирования еще двух новых катеров, которым предстоит пройти государственные испытания с последующим включением в состав Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Новые катера у наших причалов — это свидетельство успешной реализации Государственной программы развития Вооруженных Сил Украины», — отметил первый заместитель командующего ВМС ВСУ контр-адмирал Андрей Тарасов.

Сообщается, что в 2016 году в состав ВМС ВСУ уже были включены специально построенные малые бронированные артиллерийские катера «Аккерман» и «Бердянск».

Таким образом, до конца года в ВМС будет уже 6 таких катеров, построенных на принадлежащем президенту Порошенко заводе в Киеве (раньше он назывался «Ленинская кузня», но недавно его переименовали).

Это именно те катера, к которым были претензии и которые, как сообщалось ранее, вообще не нужны украинскому флоту.

В частности, как рассказали украинские СМИ в июле прошлого года, порошенковский завод «Ленинская кузня» производит бракованные бронекатера «Гюрза-М».

А в августе один из наиболее опытных азовцев, командир танковой роты полка и ветеран войны в Афганистане Игорь Княжанский по прозвищу «Душман» заявил, что катера такого типа вообще не нужны. Также он высказал мнение, что ситуация с порошенковскими катерами — это «хуже, чем мародерство»!

То есть, как говорится, кому война, а кому мать родна…


загрузка...

Комментарии 2

  • Завтра в могилу, а все помыслы о деньгах…

  • Как показал опыт военных действий на море в рос-грузинской войне 2008 года, эти катера расстреливаются на расстоянии не подвластном пушкам этих катеров. Засекаются в один миг и тут же поражаются. Раскатали тогда грузинские катера еще на дальних рубежах. Москитный флот был хорош во вторую мировую. А в 21 веке при наличии точного вооружения и обыкновенных ПТУРов эти катера просто пугало для браконьеров. Порох урод. Сейчас эти катера просто отвлечение денег от более насущных требований ВСУ. Лучше бы доработали Дозоры и пустили их в серию.

загрузка...