Более циничного зрелища, чем антикоррупционеры Порошенко и Луценко, сложно представить — Лещенко

Нардеп Сергей Лещенко узнал подробности вчерашней встречи Порошенко с международным бизнесом и инвесторами, и поделился вчера поздно вечером своими впечатлениями на сей счет.

По словам парламентария, один из самых острых вопросов касался создания отдельного антикоррупционного суда.

«На что присутствующий генпрокурор Луценко заявил — не бывать такому, максимум — антикоррупционные палаты в старых судах. А Порошенко добавил, что отдельный антикоррупционный суд существует только в африканских странах. А Украина — не Уганда. И Порошенко — вдумайтесь! — не может терпеть три года, чтобы ждать создания отдельного антикоррупционного суда. Он — представляете! — хочет посадить всех коррупционеров уже сейчас», — рассказал Лещенко.

Он отметил, что более циничного зрелища сложно представить.

«Конечно, Луценко с Порошенко заблуждаются. Скорее, люди снесут их на политическую обочину, но мы получим честную власть и независимые суды», — возмущенно резюмировал Лещенко.

В тему — СПИСОК ПОРОШЕНКО НА 27.07.17

Добавлю, что срочное создание антикоррупционного суда является одним из условий, выполнения которых требует МВФ. Поскольку же, как видим, режим Порошенко категорически против этого, Фонд вчера и не назвал даже примерной даты приезда в Украину оценочной миссии для проведения четвертого пересмотра в рамках выделения следующего транша программы расширенного кредитования.

Ну а прекращение или приостановка кредитования МВФ — это будет четким сигналом для международного бизнеса, что в Украине им делать нечего…


загрузка...

Комментарии 5

загрузка...