БАРЫГИ ГОТОВЯТСЯ К БОЛЬШОМУ ШУХЕРУ

Для наших правителей власть — синоним доступа к финансовым потокам. А они мелеют — усилиями той же жадной и бестолковой власти. То есть, в этой перегруженной спасательной шлюпке на всех категорически не хватает припасов. Особенно, если учесть менталитет властителей: ПАП явно хочет загрести все под себя и торговать неприкосновенным запасом до последнего.

Заговорили об объединении Нарфронта и БПП. Туда же, по логике вещей, могут примкнуть мажоритарщики от власти, не надеющиеся проскочить по округу по второму разу, а также депутаты от групп, аффилированных с властным большинством — «Воля народа» и прочих подобных.

Ну, нижняя чуйка, на которой сидят и чувствуют опасность, у нашей власти всегда была развита неплохо, пишет сегодня политический эксперт Александр Кочетков.

Но в реальное объединение этих структур и людей поверить не удается.

Прежде всего, явной целью такого объединения является сохранения себя во власти. А это не Ковчег, это такая маленькая спасательная шлюпка, которая перегружена уже тогда, когда спускается на воду. Лишние там не нужны, скорее, уместен сброс балласта.

Опять же, для наших правителей власть — синоним доступа к финансовым потокам. А они мелеют — усилиями той же жадной и бестолковой власти. То есть, в этой перегруженной спасательной шлюпке на всех категорически не хватает припасов. Особенно, если учесть менталитет властителей: ПАП явно хочет загрести все под себя и торговать неприкосновенным запасом до последнего.

Да, «фактор Саакашвили» пугает и заставляет искать спасения. Объединение власти в один кулак способно серьезно осложнить деятельность оппозиции. Но оппозиция имеет какую-никакую, но идею справедливости. А какую идею может предложить власть? И обществу, и даже самим себе?

Скорее всего, попытка объединения закончится чисто формальными декларациями. А то и угаснет потихоньку. Потому что мародеры не умеют договариваться. А уж о личных противостояниях в нашей властной верхушке можно написать еще одну «Кайдашеву семью».

И даже если произойдет удивительное — в Киеве подпишут меморандум об объединении БПП, Нарфронта и прочих, то на местах эти гнилые нитки порвутся при первом серьезном деле.

Кстати, попытки структурирования и объединения политических сил — явный признак надвигающихся выборов.

***

Добавлю, что Михеил Саакашвили назвал президента Порошенко главным барыгой Украины еще в прошлом году.

А вот вчера на видео на Фейсбуке он дал еще одно похожее меткое прозвище Петру Алексеевичу — «верховный барыга»…

загрузка...

«Будем ездить по всей Украине и собирать требования. Потом эти требования передадут Верховной Раде и верховному барыге» – сказал, в частности, Саакашвили.


загрузка...

Комментарии 2

  • Кто бы не становился президентом Украины, в него вселяется хасидский диббук. Выгнать его можно только через казнь действующего президента…

    • Схоже, шановний, що це єдиний вихід, інакше наступний безкарно буде робити теж саме. Заздрю румунам! Здавалося, що Чаушеску вічний, але люди повстали, зібрався трибунал, оголосив вирок і через 5 хвилин виконав його. Без застави, без нескінченних судів та десятків адвокатів. Де зараз Румунія? А в якому місці Україна вже відомо всім

загрузка...