Bloomberg: Венесуэле грозит дефолт из-за санкций США

Перспектива ужесточения санкций США подогревает на рынках ощущение того, что Венесуэле грозит дефолт по облигациям, сообщило накануне агентство Bloomberg.

Латиноамериканская страна ждет новых ограничений после того, как США объявили о введении санкций против президента Николаса Мадуро в свете прошедших в воскресенье выборов в Конституционную ассамблею, которая внесет изменения в основной закон Венесуэлы. Сообщая о мерах, включающих заморозку активов Мадуро в США, министр финансов Стивен Мнучин сказал, что дополнительные санкции «обсуждаются».

Вмененная вероятность пропуска платежа со стороны Венесуэлы в ближайшие 12 месяцев выросла в понедельник до 62 процентов — максимума с марта 2016 года, свидетельствуют данные о кредитно-дефолтных свопах в терминале Блумберг. Риск кредитного события в ближайшие пять лет повысился до 95 процентов. Долларовые облигации нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA с погашением в ноябре подешевели после сообщения Минфина США.

Дальнейшие санкции «повысят вероятность дефолта, учитывая и без того сложную ситуацию с ликвидностью в PDVSA, а также из-за того, что благодаря этому Мадуро будет кого винить за неспособность правительства платить» по долгам, сказала старший аналитик Eurasia Group в Вашингтоне Риса Грейс-Таргоу, обсуждая, в частности, возможность эмбарго на поставки в Венесуэлу американских нефти и нефтепродуктов.

Напомню, в конце прошлого месяца издание National Interest предупредило, что Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) может вмешаться в венесуэльский кризис для поддержки режима Мадуро.


загрузка...
загрузка...