Я буду в той миллионной толпе, которая выйдет на улицы этой осенью — Елена Ксантопулос

Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Об этом около часа назад написала в Фейсбуке популярная публицистка, писатель Елена Ксантопулос, отвечая нардепу Виктору Чумаку.

ОТВЕТ ВИКТОРУ ЧУМАКУ

Виктор Чумак прокомментировал мой пост о Дохлой Рыбе Оппозиции: Віктор Чумак · 86 mutual friends

«Є варіант. Встаєте раненько, п’єте чайок. Виходити на вулицю, гуртуєте навколо себе людей- і стаєте лідером справжньої харизматичної опозиції. І виводити на вулицю мільйон . У серпні.»

Извиняться не буду. Если есть реакция, значит, не напрасно писала. Меня злость берет не от подлости, как некоторые написали (критиковать в такое время оппозицию подло), а от того, что я поддерживаю вас. Вас, Гриценко и всех тех, кто готов объединяться ради страны. Злость меня берет из-за того, что моя поддержка готова в очередной раз поцеловать стену, сложенную из множества камней разочарования. Я согласна, и уже долгое время об этом пишу, что надо объединять людей и выводить их на улицы. С протестами и требованиями своего — законов, которые служили бы на благо нации, демократии и процветания государства. Законов, которые обязаны обуздать контролем очередную группу политиков, выбранных нами к рулю. Я не политик, я — писатель, поэтому выводить и объединять не мое дело. Я делаю то, что могу здесь. Мои статьи читают. Я стараюсь объединить людей здесь.

Вы, Виктор Васильевич, политик. Зачем-то туда, в политику, пошли. Чтобы быть вечной оппозицией? Скоро будет четыре года с начала Майдана. Что мы за эти четыре года увидели и узнали? Что Майдан был с двойным дном, что сначала стреляли «свои» в спину, что потом уничтожали улики, что сдавали и отдавали части украинской земли, хотя этого можно было избежать. Войны можно было бы избежать, будь на то воля приведенных к власти после Майдана. Можно было бы и колону Гирина расстрелять и из Луганска не выходить, когда наши добровольцы и армия были уже там. Душу рвут каждодневные смерти и похороны наших фронтовиков. Сейчас страна находится в критическом состоянии. Как никогда. На фронте потери, люди умирают и уезжают. Порошенко сидит у себя на Банковой и стратегически мыслит ради себя, любимого — с кем выиграть второй срок — с Ляшко или с Бойко во втором туре. Понимает, несчастный, что одного тура уже не будет.

Хочу у вас спросить — когда, если не сейчас? Сколько может быть фальш-стартов?

Будут выборы, есть страшное предчувствие, что они опять победят. Почему они, а не вы? У них рычаги власти, ТВ каналы и наворованные у нас деньги. Поэтому мы и выберем их снова? Собирать полные университетские залы не достаточно. Что делать? Вы политик с опытом, вам видней. Возможно надо быть более радикальным, более настойчивым, менее дипломатичным. Вы — бывший генерал. Чего вы боитесь? Что вас лишат гражданства? Я иногда смотрю эфиры, на которые приглашают Егора Фирсова. Что с ним произошло? Когда он успел превратиться в застенчивого мальчика? И тут же рожи гримчаков, кононенков и медведевых. Уверенных в себе подлецов, уничтожающих Украину.

Вы, Виктор Васильевич, советуете мне попить чайку и создать харизматичную оппозицию? Я надеюсь, вы не расписываетесь в собственном бессилии. Я не политик. Я это оставлю вам, политику. Мы все в оппозиции к нашей теперешней власти, у нас общая цель — избавиться от этой власти. Каждый должен делать свое дело, но, в то же время, быть как один кулак. Что я могу вам пообещать, так это быть в той миллионной толпе, которую вы выведете на улицы. В сентябре.

***

Отмечу, что новый Майдан в Украине, который имеет в виду Елена Ксантопулос, может начаться не в следующем месяце (сентябре), а чуть позднее. Первый и второй Майданы, напомню, стартовали в ноябре — 2004 и 2013 годов…

Также хочу сказать, что, мне думается, третьему Майдану для победы (свержения нынешнего барыжного режима) миллиона людей не понадобится. Достаточно будет несколько десятков тысяч решительно настроенных украинцев, среди которых окажется немало ветеранов АТО…

В тему — Хрупкая крепость власти: новый Майдан грянет уже этой осенью — эксперт


Комментарии 13

  • Понимание ситуации и решение проблемы давно дозрело в умах.
    Майдан уже не станет душевным. Как не прозвучи призыв, хоть танцы хоть колядки, будут ликвидиции. Общество подсознательно отвергает компромисы. Любые призывы как боевой клич, поэтому и затихли все. Смерь дышит в глаза справедливости!

  • Затихли не все!

    Саакашвили с соратниками отчаянно пытается переломить ситуацию.

    И миллион (или сотни тысяч) выдут на улицу.
    Так было во многих странах : в Польше «Солидарность » Ляха Валенца выводила всю страну на улицу,
    Проповедник Мартин Лютер Кинг-выводил в Вашингтоне миллионные марши.

    Так может и должно быть в Украине!

    (А то что некоторые партии , такие как Батькивщина, радиКалы-притихли, так ничего
    Удивительного или страшного в этом нет).

  • А що хтось вийде ? Про який майдан йдеться , з голой жопой проти озброених ментів з нациками ? ПОПяра не Януковичь цей буде мочить людей мільйонами , що ми вже бачим .

  • Давайте предположим, что майдан все же состоялся. Кто прийдет к власти? Турчинов? Тимошенко? Садовый? Может Бойко? Ну неужели трудно понять — даже если майдан и скинет Порошенко, то на место ему «мудрый» украинский народ выберет еще более худшего — доказано 26 годами независимости. И дело не в Порошенко — если бы была нетерпимость у общества к откровенной лжи, подлости — его бы никто не выбрал.
    Если и скидывать нынешнюю власть, то с условием, что никто из бывших от головы сильрады до президента не может быть вновь избран. То же с судами и прокуратурой. Плюс обязательные посадки бывших как синих, так и оранжевых, белосердечных и т.д. а за что нормальный прокурор и следователь разберутся. За 26 лет сделать африканское рабовладельческое государство в центре Европы из пускай среднеразвитого по меркам 1991г осколка СССР. Хуже руководили только среднеазиаты Киргизия, Таджикистан, Туркменистан. Но мы по компетентности руководства и тупизне очень быстро к ним приближаемся…

  • Сейчас в городах, особенно вечером, ходят множество бомжей у которых забрали все и выбросили на улицы умирать в жару и мороз. Если попробовать с любым из них поговорить на тему о выживании, это бесполезно, они уже давно ни во что не верят и ни с кем не могут бороться за себя. Цель банды у власти довести весь народ Украины к такому состоянию и тут любые отсрочки и оттяжки все больше помогают им достигать своей цели, каждый день и час работает на них.

  • очень печальные комментарий, но без маидана ничего не будет. ЛЮДИ ДОБРЫЕ помогите себе сами.Американцы к вам не приедут на помощь!

  • разговоры…разговоры…ничего больше…а мы умираем…

  • Только Тимошенко сможет очистить страну от негодяев ,которые столько лет не дают жизни народу .

  • Это все что Вы,уважаемые ,смогли собрать?Мне так кажется что ктото потрудился немало чтобы это сделать.Тот кто фантазирует о майдане видно по всему никогда там не был,аесли и был то с противоположной стороны.Набор фраз уже тут хорошо обкатали и он мне до блевоты знаком.Это и не удивительно,»писатель» один и тот же.А генерал ,который зазывает на МАЙДАН —3,сам туда не пойдет.Вы поедте к нему в гости.Увидите,что он вовсе не бедствует от нынешней власти даиот предыдущей тоже.Он просто заурядный аферист.В общем из Вашей сПутлером затеи ничего не выйдет.Все не правдоподобно ,»душераздерающие» вопли звучат фальшиво.Вы не дооцениваете мудрый Украинский народ.

  • Александро- ну и…?
    Что вы предлагаете?
    Легко «об блевать» всех-один аферист, другой писатель…

    Что вы предлагаете по делу?

  • Я точно не выйду на майдан если он начнется. Нет альтернативы на место Порошенко. ВООБШЕ НЕТ. Смысл майдана? Что бы стало еще хуже чем есть сейчас?

  • Правильно, Ирина.

    Не надо выходить на Майдан.
    Не надо ходить на выборы.
    Не надо протестов.

    Порошенко наш бог!
    Ему альтернативы нет.

    Пусть и дальше правит и богатеет.
    Да здравствует Рошен!

    Так? Ирина.

  • Одно прокремлевское … написало статью, другие такие же — комментарии, все получили российские денежки и сели ждать следующих заказов. Третьего Майдана, слава богу, не будет, а если вдруг будет — смотри хронику 1917-1921 годов и чем тогда все закончилось.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *