Януковичу мешали жить «казлы», а Порошенко — «хомячки»

Дело против Виталия Шабунина — естественная реакция власти. Потому что президент Порошенко лично ненавидит антикоррупционных активистов. Пренебрежительно называя их «хомячками». После последней пресс-конференции президент встретился со мной и коллегами отдельно, чтобы поговорить о расследовании убийства Павла Шеремета, рассказал сегодня известный журналист Дмитрий Гнап. Диктофоны, телефоны и даже часы мы сдали охране АП. Порошенко был сдержанным и взвешенным, пока мы обсуждали ход расследования убийства Павла. Когда же дело дошло до вопросов о коррупции, президент сорвался на свой фирменный фальцет:

— А что не так, Дмитрий, в борьбе с коррупцией? Что тебе не нравится? Мы запустили электронное декларирование!

— Это действительно замечательный результат — говорю — но работники СБУ и часть прокуроров уже выведены из-под его действия.

— Потому что закон об электронном декларировании надо было менять — ответил эмоционально Порошенко — Его написали иностранцы вместе с нашими хомячками. Иностранцы поехали, а эти хомячки остались!

— Простите — говорю — это кого вы имеете в виду под «хомячками»?

— Не важно …- вдруг запнулся президент, переведя разговор на другое.

Итак, «хомячки». У предыдущего президента были «казлы, каторые мешают нам жить». Этому президенту и его окружению мешают жить «хомячки», «скунс-команда» и т.д.

Не думаю, что Порошенко лично дал указание возбуждать дело против Виталия Шабунина. Но вся система власти понятна: антикоррупционные активисты — это враг, «казлы», «хамячки», «Грузин, бля, грузин» …

И как нервный сигнал расходится от мозга до самых клеток, так и убеждения президента передаются по всей вертикали власти. И вся вертикаль понимает: любая инициатива закошмарить антикоррупционных активистов не будут осуждена на верху. А наоборот, поддержана и одобрена.

Жаль, что некоторые очень быстро забыли, что если бы не тысячи этих «хомячков», то один бывший министр из правительства Азарова так и не стал бы президентом.

Один маргинальный политик с кучей недвижимости, так и не стал бы сегодня генпрокурором. И если бы не «хомячки» один скандальный бизнесмен скрывался бы и дальше в Италии, без шансов стать в Украине министром МВД.

Быстро они это забыли, очень быстро.

***

загрузка...

Напомню, Дмитрий Гнап является журналистом-расследователем офшорных и прочих коррупционных деяний президента Порошенко.

Именно Гнап подготовил (принимал активное участие) и привел 3 апреля прошлого года в действие «офшорную бомбу» под Порошенко — обнародовал данные о том, что президент Порошенко создал летом 2014 года, когда в стране шли жестокие бои под Иловайском, компанию в офшорной зоне на Британских Виргинский островах, куда вывел активы Рошена, чтобы не платить в Украине налог с продажи.

6 апреля Гнап в блогах «Украинской правы» напомнил президенту Порошенко, что бывший президент США Никсон тоже долго врал, но отставки не миновал…

Также Гнап совершенно справедливо «наехал» на Порошенко на пресс-конференции 3 июня с вопросами относительно его офшоров и фейкового «слепого траста».


загрузка...

Комментарии 1

  • потеря власти для вальцмана-смерти подобна! Мы скоро забудем что такое рошен!
    и если мордатому удастся смыться с Украины, то будет это жирное быдло до конца жизни в испанском погребе сидеть и труситься от страха!

загрузка...