«Это не война, а расстрел»: эксперт назвал причину потерь ВСУ на Донбассе. Видео

«Последние недели мы несем большие потери не фронте. На днях в Одессу прибыл борт с тяжело раненными. Как вы думаете, чем занят наш главнокомандующий? Думает, с какими лозунгами избраться на второй срок! Ищет палочку-выручалочку, которая вытащит его из дерьма, и нанимает штат полититтехнологов. Так хочется ему на второй срок! Еще не все украл, еще не всю землю поделил среди себя и своих, еще не от всех украинцев избавился, еще не привел оставшихся назад, под Россию (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором)… Так что дел впереди много».

Такой жесткий комментарий написала сегодня ночью в Фейсбуке известная публицист и писатель Елена Ксантопулос.

А прокомментировала она так информацию, озвученную вчера вечером в эфире Обозреватель.LIVE военным экспертом Олегом Ждановым.

Несмотря на санкции Запада Россия ведет себя безнаказанно на Донбассе и усиливает там эскалацию боевых действий, рассказал он. Оккупанты не соблюдают перемирие и расстреливают позиции Вооруженных сил Украины, которые регулярно несут потери на линии разграничения.

«Я бы не сказал, что это позиционная война. Это просто расстрел», — подчеркнул Жданов.

Эксперт высказал обеспокоенность в связи с тем, что объявленный режим прекращения огня соблюдает только украинская сторона, а оккупанты его постоянно нарушают.

«Ни мира, ни войны», — так Жданов охарактеризовал сложившуюся на фронте ситуацию.

«У нас войска имеют приказ не открывать огонь в ответ, а не на упреждение… Они открывают огонь в критической ситуации, когда удержать позицию под обстрелом не представляется реальным. Отсюда все потери», — подчеркнул он.

«Это не война, а просто расстрел наших позиций», — отметил эксперт. Жданов убежден, что введенные на глобальном уровне санкции не в состоянии остановить РФ на Донбассе.

«Никто не занимается нашим конфликтом непосредственно, все занялись геополитикой… А здесь, на фронте, полная безнаказанность», — добавил он.

12-минутное видео —

Возмутительно!

А ООН еще и вчера потребовала «для полного счастья», чтобы украинская власть выплачивала пенсии и социальные пособия всем жителям ЛДНР. То есть, чтобы террористы-оккупанты финансировались из украинской казны…


Комментарии 3

  • коли жирних кабанів не буде при владі -ось тоді і буде мир.
    і це залежить тільки від нас!!!

  • Народ, народ и только народ должен управлять своей жизнью и своей страной. А мы или ждем. что кто то что то даст и сделает. или уезжаем. А если в президентском кресле сидят Вити и Пети… это наша вина. Если женщина живет с мужчиной. который ее бьёт….это вина не мужчины. а женщины. которая это терпит!

  • что то ярош засиделся ………..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *