«Хороший русский — это мертвый русский»

Все всё отлично знают и понимают, но предпочитают не отсвечивать и закрывать глаза на убийство людей в ЧУЖОЙ стране своим оружием в угоду своей власти. А это и есть соучастие в убийстве. То есть «хорошие русские» настолько «хороши», что являются участниками преступления. Убийцами.

У старины Стивена Содерберга есть черно-белый фильм, стилизованный под звездное кино 40-х «Касабланка», который называется «The Good German» — «Хороший немец».

Об этом пишет сегодня руководитель Одесского Кризисного Медиа Центра, публицист Алена Балаба.

«Хорошими немцами» называли тех, кто якобы не знал про преступления нацистов во время Второй мировой — им были неизвестно, что такое газовые камеры и печи, где сжигали людей. Конечно же, они «не знали» про опыты над людьми и истребление всех, кто неугоден рейху.

Только все эти «хорошие немцы» после войны все равно проходили через денацификацию — вместе с теми, кто реально воевал и убивал. Вместе со всем немецким народом. Возможно, это позволило Германии выжить, несмотря на искусственное разделение, объединиться спустя сорок с лишним лет и потом даже стать флагманом Евросоюза. Да, кстати и принять всех обиженных — в том числе и четыре миллиона «советских немцев», которые сейчас в основном составляют вата-фронт в Центральной Европе (но это уже совсем другая история).

Так вот. О «хороших русских» — по аналогии с Good German. Русский — это значит имперец, который тоже «не знает», что российские контрактники убивают на украинской земле украинских солдат и украинских мирных жителей своим российским оружием вот уже четвертый год. Любопытная тенденция — они так активно «не знают», что готовы не высовывать головы из песка, пока «путин не уйдет» и «оно само не разрулится». То есть все всё отлично знают и понимают, но предпочитают не отсвечивать и закрывать глаза на убийство людей в ЧУЖОЙ стране своим оружием в угоду своей власти. А это и есть соучастие в убийстве. То есть «хорошие русские» настолько «хороши», что являются участниками преступления. Убийцами.

Хороший русский — это убийца. Его надо судить. Его надо декоммунизировать, десталинизировать и депутинизировать. И только после всего этого с ним можно разговаривать.

Поэтому пока хороший русский — это мертвый русский. И оно так и будет, пока не закончена война на Донбассе и российские войска в Крыму.

***

Еще одна недавняя статья Алены Балабы — «Вы, россияне, на коленях должны просить прощения у украинцев»


загрузка...

Комментарии 4

  • Хороший русский — ЭТО МЕРТВЫЙ РУССКИЙ!!!!! Только высокий забор по всей границы с кацапией в будущем убережет Украину от этого стада мокшей, другими они не станут, что подтверждается историей, они всегда будут хотеть чужие земли -это у них заложено в генах и об этом не нужно забывать.

  • Мы не поставляем в ЛЭНЫДЫРЫНИЮ оружие кроме танков, градов и. и. и…

  • Вы слепые или тупые. Таких «Русских» у нас 50% украинцев!!!! Очнитесь. Эта мразь сидит у нас в Раде. в Днепре, Киеве, Кривом Роге и Львове!!!!!!! И вот сижу и вижу такого же «рюського» Рабиновича. Такая же мразь. Говорит — «мир — любой ценой». Мне так хочется спросить — » мир в Украине — ценой жизни твоих детей. ценой отрубанием ног у твоей жены и члена у тебя….. и лишения тебя глаз…. Ты согласен?

загрузка...