Тимошенко: преступные реформы власти убийственны для украинской нации

Нынешняя власть проводит нелепые и непрофессиональные реформы, которые не улучшают социально-экономического положения украинцев, а наоборот – направлены на осуществление коррупционных сделок, обогащение олигархов и украинских чиновников, что в свою очередь в значительной степени ухудшает благосостояние граждан Украины.

Об этом заявила сегодня лидер Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время встречи с жителями города Березно на Ровенщине.

«После Революции Достоинства Национальный банк Украины начал выполнять план, который не является украинским и не работает на возрождение страны. Первая «ядерная кнопка», которую они нажали – это увеличение втрое курса гривны. Этому не было оснований, и это была искусственная операция», — сказала она.

По словам политика, произошли разрушительные для экономики Украины последствия, а именно: резкое уменьшение доходов людей, уменьшение в три раза в долларовом исчислении заработных плат и пенсий, рост цен и стремительная инфляция.

«Доведенные до нищеты люди перестали быть инвесторами экономики, что повлекло разрушение малого и среднего предпринимательства», — пояснила она.

Как подчеркнула лидер «Батькивщины», политика правительства по увеличению тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения также нанесла сокрушительный удар по карманам украинских граждан. Она отметила, что тарифы являются весомым регулятором всех экономических процессов в мире, и при этом в настоящее время население Украины вынуждено платить незаконно установленные завышенные тарифы.

«Если вам ставят тарифы больше стоимости энергоносителей – это уже налог от которого вы не можете уклониться. Именно увеличением тарифов коррумпированная власть продолжает забирать у людей доходы для жизни и убивать экономику», — заявила Тимошенко.

По ее словам, сегодня на коррупционных сделках с тарифами обогащаются олигархи и украинские чиновники. В качестве примера Тимошенко привела ситуацию с увеличением стоимости электроэнергии от сделки «Роттердам +».

«Что такое «Роттердам+»? Власть выбрала площадку, где уголь стоит дороже, и вставила в тариф на электроэнергию самую дорогую стоимость угля в мире. При этом разница стоимости угля пошла, в частности, в карман президента Петра Порошенко», — пояснила она.

Именно поэтому, по словам Тимошенко, внедрение ряда реформ нынешней властью является «стратегией ликвидации украинской нации».

«В государстве сегодня – большие проблемы. И когда вам будут говорить о «реформах» власти, то знайте, что они на самом деле – это стратегия ликвидации украинской нации», — указала политик.

Лидер «Батькивщины» добавила, что именно из-за внедрения преступных реформ, нынешняя власть намерена реализовать программу сокращения численности населения Украины. Поэтому власти не намерены проводить всеукраинскую перепись населения.

«Считать некого: миллионы людей выехали из Украины, миллионы – умерли досрочно, потому что власть осуществляет стратегию ликвидации украинской нации», — подытожила Тимошенко.

загрузка...

А во время своего выступления перед жителями города Сарны в Ровенской области она призвала действительно оппозиционных к режиму Порошенко пполитиков объединить свои усилия.

«Сегодня нужно отложить амбиции и найти взаимопонимание настоящим оппозиционным силам», — заявила Тимошенко, говоря о необходимости единения людей и настоящих оппозиционных сил, среди которых «Самопомич», Движение новых сил Михеила Саакашвили, партия «Свобода» и другие оппозиционные непарламентские движения.

Напомню, в первой половине дня я давал заметку под заголовком «Тимошенко открывает политический сезон в новом образе. Фоторепортаж». Как видите, ваш покорный слуга угадал — она этими сегодняшними очень резко критическими в адрес власти заявлениеми явно начала новый политический сезон…

Ну а говорит Тимошенко правильные вещи.


загрузка...

Комментарии 5

  • Комменты порохоботов удаляю нафиг

  • Позитив- резкая критика власти

    Негатив-ни слова о М. Саакашвили

    Опять сама?
    Снова каждый пойдёт отдельной колонной?

    Это путь в некуда…

    • Добавил ближе к концу текста абзац, где Тимошенко говорит про Саакашвили. Она про это сказала в другом городе…

    • Должен быть какой-то закон о гражданстве, а то сегодня у царя хорошее настроение- дам гражданство, а завтра плохое-отберу. Со стороны выглядит именно так

загрузка...