Саакашвили: меня хотят удалить из политического поля Украины Порошенко и Путин

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили не претендует на пост президента Украины. Об этом он заявил сегодня во время скайп-конференции из Вашингтона.

«У меня нет личных амбиций, я не претендую на президентство», — заявил он.

Саакашвили также обвинил многих украинских политиков в намерении «удалить его с политического поля».

«Хотят из политического поля меня удалить: Порошенко, Ахметов, Аваков, Кононенко. Одновременно Владимир Путин через Иванишвили»,- заявил Саакашвили.

Кроме того, он заявил, что собирается вернуться в Украину.

«Я собираюсь вернуться в Украину, опереться на украинских активистов. Они активны, как никогда», — сказал экс-губернатор.

Он добавил, что намерен «освободить народ Украины от олигархов».

Также Саакашвили отметил, что считает политической расправой лишение его гражданства.

По мнению бывшего одесского губернатора, лишение его украинского гражданства является признаком того, что он сильный соперник в глазах президента Порошенко.

«Все всё понимают, все эти разговоры, что Саакашвили не имел поддержки — если я не имел поддержки, то почему у меня отобрали гражданство, когда меня физически не было в Киеве? То, что сделал Порошенко — это означает, что он признал во мне сильного соперника», — отметил он.

Также Саакашвили утверждает, что во время предоставления гражданства Порошенко знал обо всех его уголовных преследованиях в Грузии.

«Когда мне давали гражданство, он прекрасно знал обо всех аспектах. Мы с ним в свое время все обсуждали», — отметил бывший губернатор.

Напомню, 29 июля ночью в интервью УП Саакашвили заявил, что в прошлом году на Мальте сказал в глаза Порошенко, что тот выполняет в Украине план Путина.

загрузка...

А еще в ноябре прошлого года Саакашвили высказал справедливое мнение, что Порошенко — союзник Путина в деле уничтожения Украины…


загрузка...
загрузка...