Польское радио: самыми активными иностранными покупатели жилья в Польше оказались украинцы

Плохой знак для Украины. Среди иностранных покупателей квартир в Польше больше всего — украинцев. Об этом сообщает Польское радио.

В 2016 году иностранцы купили в Польше свыше 4,5 тыс. квартир, что составляет примерно 7% от всех продаж на девелоперском рынке, который охватывает почти 80 тыс. квартир.

Спрос среди иностранцев постоянно растет. Как заявил представитель одной из девелоперских компаний Петр Киянка, на первом месте — украинцы, они опередили в этом плане британцев и немцев.

Часть приобретенных квартир покупатели используют для собственных нужд — это результат трудовой и студенческой миграции. Тем не менее, все больше купленной недвижимости — это долгосрочные инвестиции.

Отмечу, что скверным сигналом для Украины была мартовская информация о том, что в прошлом году в Польшу приехали более миллиона украинцев. Однако еще более печальной является новость, что украинцы активно приобретают в Польше жилье.

Ведь это означает, что многие украинцы не собираются возвращаться на родину. Так они, получается, реагируют на «реформы» в Украине от Порошенко…

Кроме того, данный факт свидетельствует о том, что значительная часть валюты от украинских заробитчан в Польше не приходит в Украину, а оседает там же, в Польше…


загрузка...
загрузка...