Повышения цен на газ и электричество не планируется — энергетический министр

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины не видит оснований для повышения цен на электроэнергию и разработало схему, не предусматривающую повышения цен на газ.

Об этом министр Игорь Насалик рассказал вчера в эфире программы Перша шпальта на телеканале «UA:Перший»,

«Если вы говорите о дальнейшем росте электроэнергии, то я не вижу в балансе, который мы будем представлять НКРЭК, мотиваций для того, чтобы цену на электроэнергию увеличивать. Мы видим мотивацию для ее уменьшения», — отметил Насалик

Повышение цен на газ пока также не планируется, добавил он.

«Министерство разработало схему, которая не предусматривает повышение цены на газ», — пояснил министр.

Отмечу, что Гройсман также несколько раз обещал в этом году, что газ для населения дорожать не будет.

Первый раз он об этом заявил еще в феврале, а затем подтвердил 19 июля при рассмотрении Кабмином финансового плана НАК «Нафтогаз».

А вот НКРЭКУ во главе с Вовком 4 августа пытались в очередной раз ввести «абонплату» за газ, что являлось бы, по сути, повышением его цены. Однако данная попытка снова провалилась. Подробнее об этом читайте в статье Экс-министр: «Абонплата» в исполнении Вовка по поручению Порошенко — это преступление против народа»!


загрузка...

Комментарии 4

  • «Не верю»-Станиславский.

  • да верить просто некому,»министр-качок » на купленом министерсҡом кресле,это просто птица говорун,а мысли там одни — какую еще схему из ротердамов+++ придумать..

  • Когда тов.Порошенко был председателем наблюдательного совета НБУ, то любил говорить : ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ КУРСА ДОЛЛАРА НЕТ НИКАКИХ ОБЪЕКТИВНЫХ ПРИЧИН.
    Вечером сказал, а утром все проснулись …
    Так и этот, типа, министр

  • Министерство с гройсманом скорее всего вообще ничего не видят и не слышат,но кто же будет спрашивать о чем-то марионеток?Ихнее собачье дело делать то,о чем скажут хозяева жизни,типа порошенок ахметовых,фирташей,коломойских.

загрузка...