Китайцы продолжают активно захватывать восточную Россию

Китайская угроза для России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) стремительно нарастает. В 2017 году количество прибывших на Дальний Восток мигрантов увеличилось на 15%. Такие данные озвучил секретарь Совбеза РФ Патрушев в ходе выездного совещания, передает сегодня российский Интерфакс.

«Только в текущем году в округе на миграционный учет поставлено около 400 тысяч иностранных граждан. Рост составил 15% . Более половины из них прибыли с целью работы», – сказал Патрушев.

Он отметил, что пока не удалось существенно снизить нелегальную миграцию, «которая по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности, является питательной средой для терроризма, трансграничной преступности, криминализирует экономические отношения».

По словам Патрушева, эти вызовы и угрозы актуальны для Дальневосточного федерального округа, где на фоне низкой плотности коренного населения весьма интенсивны миграционные процессы.

«Важно локализовать имеющиеся негативные факторы в миграционной сфере, усилить миграционный контроль, активизировать работу по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства, обращая особое внимание на борьбу с коррупцией в данной сфере», — подчеркнул секретарь Совбеза РФ.

Он добавил, что с учетом роста террористических угроз следует активизировать работу по своевременному выявлению среди мигрантов лиц, склонных к совершению противоправных действий, в том числе исповедующих радикальные религиозные взгляды.

Патрушев также уточнил, что за последние Дальний Восток покинуло почти 2 млн человек — почти 20% коренного населения региона. По его словам, среди причин этого — неразвитость социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, низкий уровень доходов в большинстве отраслей экономики, высокая зависимость от поставок продовольствия.

«Особое беспокойство вызывает занятость сельского населения. Уровень безработицы здесь высок. Наиболее сложная ситуация отмечается в Еврейской автономной области, Приморском и Камчатском краях», — отметил Патрушев.

Замечу, российский чиновник из каких-то соображений не сказал, что речь идет, главным образом, о китайцах.

Напомню, в прошлом году японская газета Санкэй симбун рассказала подробно о том, как Китай тихо оккупирует Дальний Восток России. По данным издания, китайцы проникают на Дальний Восток, где живет мало россиян, и подавляют их с психологической точки зрения. Ожидается, что в ближайшее время в Дальневосточном регионе китайцы станут самой многочисленной народностью. При этом китайцы считают, что при помощи неравноправных соглашений, которые были заключены в XIX веке, у них отобрали часть Дальнего Востока, включая Владивосток.


загрузка...
загрузка...