Если Порошенко не трус, пусть меня пустит в Украину и даст отстоять свои права в суде — Саакашвили

Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михеил Саакашвили заявил, что возьмет обратно слова о трусости президента Украины Петра Порошенко, если тот даст ему возможность защитить свои права в украинском суде.

«Пусть мне дадут возможность беспрепятственно приехать в украинский суд, я там буду отстаивать свои права. Это очень легко сделать. Дайте мне такую возможность. Мы прекрасно знаем, кто контролирует суды. Но я хочу, чтобы это был публичный процесс, с участием людей, и там мы все докажем», – сказал он сегодня во время скайп-конференции из Вашингтона.

Саакашвили добавил, что в Украине силовики «копали под него», чтобы доказать его коррупцию, но ничего не нашли.

«Потом они долго искали какие-то скрытые мои капиталы, ничего не нашли. Они долго искали какое-то скрытое мое другое гражданство, хотя бы голландское. Потому что моя семья – голландские граждане. Потом они хотели компромат личного характера найти. Порошенко это сам поручил СБУ. Ничего не смогли сделать. После этого он признал свою беспомощность, лишив меня гражданства», – подчеркнул он.

Саакашвили добавил, что если президент Украины не боится, то допустит его в страну.

«Если Порошенко не трусливый, если он меня не боится, пусть он меня официально допустит в Украину. Пусть он мне даст отстоять свои права в суде… тогда я возьму свои слова обратно о том, что он трус», – подчеркнул экс-президент Грузии.

Также на сегодняшней скайп-конференции Саакашвили заявил, что хотят удалить его из политического поля Украины Порошенко и Путин.

В тему — УЛЬТИМАТУМ ПРЕЗИДЕНТУ ПОРОШЕНКО


загрузка...
загрузка...