В Украине нет никакой гражданской войны, есть агрессия России — глава МИД Польши

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский убежден, что происходящее на востоке Украины — это не внутриполитический конфликт, а прямая военная интервенция России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором).

Об этом он рассказал накануне в интервью российскому агентству РИА Новости.

«Давайте начнем с того, что определим проблемы. Нет никакого украинского кризиса, есть агрессия России против Украины. Россия направила свои войска, чтобы захватить Крым, Россия инициировала восстание в Донбассе», — сказал польский министр.

Ващиковский подчеркнул, что все знают о том, что это противостояние между Россией и Украиной, а не внутренний конфликт.

«Это не проблема для Польши, это проблема для международного сообщества, что РФ нарушила международное право и двусторонние законодательные акты между РФ и Украиной. И нам нужно признать эти факты», — добавил Ващиковский.

Отмечу, что, как дал знать намедни советник президента США по вопросам национальной безопасности Герберт Макмастер, в Штатах придерживаются точно такого же мнения. Он, в частности, назвал ситуацию с агрессией России опасной и сказал, что все, в том числе президент Трамп, осознают сущность российского режима и, в том числе, «одного человека этого режима».

Напомню, на днях вашингтонский аналитический центр Center for European Policy Analysis (CEPA) сообщил, что Россия через прокремлевские СМИ умышленно настраивает поляков против украинцев.


загрузка...
загрузка...