В оккупированном Крыму 1 сентября не откроют 12 школ. Не хватает учителей

Российские оккупанты не смогли полноценно подготовить школы в Крыму к началу нового учебного года. Об этом сообщают Крым. Реалии.

Накануне первого звонка в оккупированном Россией (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) Крыму не хватает учителей, более ста учебных заведений — без системы пожарной сигнализации.

«Многие школы не имеют противопожарных сигнализаций. Монтаж сигнализаций мы включаем в проект бюджета 2018 года. Основные замечания, кроме отсутствия автоматической системы пожарной сигнализации — это отсутствие турникетов и ограждений, что необходимо для антитеррористической безопасности и находится в зоне ответственности муниципальных образований», — говорится в сообщении фашистских оккупантов.

Студенты Крымского университета также жалуются на условия проживания в общежитиях.

Оккупанты признали, что 12 учебных заведений Крыма не откроются в День знаний — в них еще не завершен ремонт.

В новом учебном году на полуострове будут работать 1149 образовательных учреждений.

В последний момент перед началом нового учебного года оказалось, что количество первоклассников, которые впервые сядут за парты в Крыму, значительно большее, чем изначально рассчитывали. Поэтому на всех не хватило учебников. Их закупают в срочном порядке.

Непростой остается и ситуация с педагогическими кадрами. В школах Симферополя и ряда районов не хватает учителей математики — заявили о 150 учительских вакансиях. Более 100 из них обещают заполнить к 1 сентября. По остальным вопрос пока остается открытым.

Напомню, на днях главный коммунист России Зюганов потребовал вернуть Крым Украине.

Ранее в этом месяце экс-замминистра финансов РФ Сергей Алексашенко рассказал, что Крым влетает России в $3-3,5 млрд в год.


загрузка...
загрузка...