«Барыги у власти — национальная беда. Эти дебилы при первой возможности разбегутся по своим испанским виллам»

Нас всех реально хотят убедить, что государство — худший собственник и оно не нужно в принципе. Что нужно все распродать и ожидать «магическую руку рынка». Это прямой путь к катастрофе.

Такое предупреждение озвучил сегодня экс-министр ЖКХ Алексей Кучеренко, возмущенно комментируя новость о том, что ДТЭК получила третью партию угля из ЮАР, который дешевле угля, покупаемого государственной компанией «Центрэнерго».

«Дебилы, которые это пропагандируют, разбегутся при первой же возможности по своим испанским виллам. А покорное большинство останется здесь один на один с руинами в поисках внешнего управления», — подчеркнул он.

«Не «государство — неэффективный собственник», а барыги у власти стали сегодня национальной бедой!», — добавил экс-министр.

Далее он процитировал сегодняшнее сообщение в СМИ:

Первое судно с антрацитом из ЮАР прибыло в Украину 25 мая, второе — 23 июля. Ранее в компании заявляли, что стоимость импортного угля из ЮАР для ДТЭК составляет около 100 долларов за тонну. При этом государственная компания «Центрэнерго» заключила соглашение с американской компанией «XCoal» на покупку угля по 113 долларов, что существенно превышает цену, по которой осуществляют импорт другие компании.

Если кто-то не понял, на кого намекает Кучеренко, говоря об «испанских виллах», то напомню, что в прошлом году стало известно о наличии у Порошенко в Испании виллы, которую он, к тому же, «забыл» показать в своей декларации.

Причем, позднее журналисты выяснили, что соседями Порошенко в Испании стали два его «любих друзя» — нардеп Кононенко и замсекретарь СНБО Гладковский.

Не менее интересным в связи с этим выглядит и тот факт, что как было убедительно рассказано в еще одном прошлогоднем журналистском расследовании, Порошенко с Кононенко давно уже сделали «Центрэнерго» своей дойной коровой…


загрузка...

Комментарии 4

  • Не они это сделали!!!!!! Это мы!!! МЫ!!! им разрешили сделать!!!!

  • А я НЕ разрешала !! Я никогда не голосовала за рыгов и порошенка . Я знала что ТАКОЕ состояние страны будет , если их выбрать .

    • третя частина жителів України, яка ведеться на обіцянки. Вони голосували. Вони не аналізують кандидатів, не перевіряють їх на вшивість. Підтримають того, хто більше напридумає обіцянок халяви.

      але ті, що розуміють, злопам*ятні на політиків — продажних тварєй, ті, на жаль, не включились в агітування проти пороха, як електорат яника мобілізується при кожних виборах.

      у цих, «інтелектуальних і логічих» немає єдності, що до єдиного кандидата. і тут спрацьовує чорна дезінформація (доходить до абсурдного — які туфлі взула…)

      сидіть нам, браття, з бабаками-президентами,

      бо булаву вручить, треба гідного знайти. а гідних, професіоналів, які на ділі вже витягували країну з дефолту, тухлі мішають побачить

    • мовчання населення і є дозволом.

загрузка...