Эксперт: система Порошенко предусматривает обогащение носителей власти и манипулирование электоратом

Политический эксперт Александр Кочетков ответил сегодня на вопросы некоторых украинцев, почему в его статьях «один негатив и беспросвет» и «как дальше жить»? Также он выразил мнение, что нынешняя коррумпированная власть падет еще в этом году.

«С одной стороны, изрядная критичность моих постов и перепостов призвана хоть чуть-чуть компенсировать бравурность власти, у которой и экономика растет, и армия сильнейшая в Европе, и коррупцию уже почти победили. Осталось только собрать при Кабмине совет бывших премьеров, и вот он, европейский уровень жизни», — пишет аналитик.

«С другой, разочарование происходящим присутствует. Исходно была надежда, что достаточно предложить стройную концепцию переучреждения страны, очищения и обновления власти. Эта идея быстро овладеет обществом, ее подхватят прогрессивные политики, поддержит средний бизнес, и Революция Достоинства получит свое логичное развитие», — продолжил он.

Не тут-то было, отмечает Кочетков!

«Большинство политиков, в том числе, и европейски ориентированных, нынешняя система власти, предусматривающая обогащение ее носителей и манипулирование электоратом, вполне устраивает», — подчеркнул он.

По словам эксперта, бизнес выживает здесь и сейчас, он не хочет задумываться о будущем, тем более, инвестировать в него. Население дезориентировано и склонно «потерпеть до прихода мессии», который все сам обеспечит, а идея самоуправления, предусматривающая и тотальную законопослушность, и такую же ответственность, многих попросту пугает.

Однако закончил этот свой пост он оптимистично.

«Я по-прежнему уверен, что в этом году в Украине произойдет ряд знаковых событий, кардинально меняющих политические и общественные расклады. Так что борьба продолжается, меняются ее формы, но не вера в неизбежность победы патриотического здравого смысла», — резюмировал эксперт.

Напомню, 1 июля в Кочетков указал на хрупкую крепость нынешней власти и высказал убеждение, что новый Майдан грянет уже этой осенью.


загрузка...
загрузка...