Холодницкий запутался среди китов и акул коррупции

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий доволен началом борьбы с топ-коррупцией, однако отмечает, что общество всегда будет требовать большего.

Об этом он рассказал в обнародованном сегодня интервью «Голосу Украины«.

«Когда никого еще поймали – говорили, что все плохо. Начали ловить – стали говорить, а где большие «рыбы». Поймали больших — теперь требуют «акул». Поймаем «акул»– скажут: «китов» нет… И этот процесс может продолжаться бесконечно», – посетовал Холодницкий.

Руководитель САП также рассказал о состоянии нескольких громких дел против чиновников.

«Новинский – не наше производство. Дело Онищенко направлено в суд – будем начинать заочное осуждение, потому что он сбежал. По Охендовскому следствие остановлено; детективы инициировали международное поручение, потому что еще не все доказательства собраны, чтобы направлять в суд. Хотя опять-таки было озвучено мнение, что все собрано. Тогда зачем давать международное поручение, если это так? Поэтому я опровергаю эту информацию, что все доказательства собраны. Как только будет все собрано – дело будет направлено в суд», – сказал Холодницкий.

«Относительно Мартыненко – следствие продолжается, сторона защиты заявила ходатайство о повторных экспертизах, они не согласны с теми, что у нас есть. По Кононенко – нет подозрения, по крайней мере от САП», – добавил он.

Хочу сказать, что сравнение Холодницкого насчет акул и китов представляется корявеньким. Он лукавит в данном случае.

Ведь, опять таки, если говорить про обитателей морей, то, как всем известно, рыба гниет с головы.

Поэтому Холодницкий, конечно же, прекрасно знает, что коррупцию в Украине в последние годы возглавляет президент Порошенко. Если, вдруг, не знает, пусть полистает мой обширный «СПИСОК ПОРОШЕНКО», большинство из пунктов которого посвящены его коррупционным деяниям!

НАБУ и САП имеют право объявить ему подозрение в коррупции, и это было бы, думаю, правильно. Другое дело, что потом требуется снятие неприкосновенности, импичмент и т. д., а с этим, как известно, в Украине еще даже нет необходимого законодательства. Но такой шаг, возможно,  ускорил бы отставку Порошенко и уж точно уменьшил шансы на переизбрание на следующих выборах.

Кроме того, Холодницкий ведь тоже отлично знает, кто являются главными «любими друзями» Петра Алексеевича, совершившими и продолжающими совершать масштабные коррупционные действия. В данном аспекте его реплика насчет отсутствия подозрения на Кононенко звучит просто как насмешка…

Также много чего НАБУ и САП могут предъявить мадам Гонтаревой — но не делают этого.

Немало имеется убедительного компромата на главу МВД Авакова.

загрузка...

И на генпрокурора Луценко.

Также что-то вообще выпал из поля зрения господин Яценюк, которого многие раньше тоже называли коррупционером №1 Украины (надеюсь, Петр Алексеевич не обидится).

Так что Холодницкий, в принципе, до китов и, тем более, до главного кита еще еще даже не подбирался…


загрузка...
загрузка...