Убийство Шеремета: Порошенко пошел по стопам Кучмы

Бывший боец АТО и брат нардепа Маустафы Найема Маси Найем заявил сегодня в связи проходящей в Киеве протестной акцией к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета о схожести действий украинских властей при президентах Кучме и Порошенко в контексте убийств журналистов.

«Пора признать, что власть в Украине своими действиями говорит: убивать журналистов можно и за это ничего никому не будет», — указал Маси Найем в Фейсбуке.

По его словам, это тот случай, когда власть при Кучме очень похожа на власть при Порошенко.

«Даже если допустить, что это Россия — военная прокуратура, восстановленная в следствии войны с ней, куда с бОльшим удовольствием ходит на обыски бизнес-центров», — подчеркнул Найем.

Кроме того, по его мнению, возникает все больше подозрений, что к убийству журналиста Павла Шеремета причастны украинские спецслужбы.

УП сообщает, что шествие к годовщине убийства журналиста Павла Шеремета дошло до Администрации президента. Сотни людей требуют активнее расследовать убийство журналиста и найти всех причастных к этому преступлению.

Люди пишут черной краской на асфальте «Кто убил Павла?». Листки с этим же вопросом и знаками «?» участники акции держат в руках.

Активисты требуют от украинских властей найти убийц известного белорусского, российского и украинского журналиста. Среди участников акции – много украинских и иностранных журналистов. Они молча держат плакаты перед забором Администрации президента.

Отмечу, что, согласно пленкам и показаниям Мельниченко, Кучма и Литвин являются заказчиком и подстрекателем убийства журналиста Георгия Гонгадзе. К такому же выводу пришла временная следственная комиссия Верховной Рады в 2005 году.

Однако Кучма, вместо того чтобы сидеть в тюрьме, по поручению Порошенко представляет Украину на переговорах в Минске — да еще и вместе с кумом Путина Медведчуком…

Журналист Алексей Подольский, также пострадавший при Кучме, еще в 2015 году обвинил Порошенко в том, что он покрывает Кучму и возглавил преступные кланы в Украине.

Кстати, в прошлом месяце стало известно, что из дела Гонгадзе исчезло заявление Пукача о заказчиках убийства — Кучме и Литвине.

загрузка...

загрузка...

Комментарии 2

  • Сколько можно носиться с тем Шереметом ? Он для Украины — НИКТО!!!
    Умер Максим и хрен с ним

  • это ты бля&дибил никто,тебя даже с «максимом» сравнить нельзя….

загрузка...