Тиллерсон допытывался у активистов, кто саботирует борьбу с коррупцией в Украине

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретился с представителями украинского гражданского общества. Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Мустафа Найем, присутствовавший на встрече.

Он рассказал, что со стороны Украины в ней принимали участие четыре представителя по теме энергетики, реформы правоохранительных органов, борьбы с коррупцией, экономики и инвестиций.

В частности, глава НАК «Нафтогаз Украина» Андрей Коболев, исполнительный директор Центра противодействия коррупции Дарья Каленюк и управляющий партнер Horizon Capital Елена Кошарная.

«Все спикеры от Украины говорили о важности помощи со стороны США в реформах, но указывали на необходимость более жестких требований к украинскому правительству и президенту страны по конкретным реформам, в конкретных сферах», — сообщил Найем.

По его словам, абсолютно каждая тема заканчивалась репликами и вопросами о борьбе с коррупцией: кто за этим стоит, почему не приносит результатов, в чем проблема — в людях или законах и кто этому сопротивляется.

Примечательно, что с представителями гражданского общества Тиллерсон встретился до встречи с президентом Порошенко.

Относительно же вопроса, кто чинит в Украине саботаж борьбе с коррупцией, Тиллерсону лучше всего будет поинтересоваться у главы антикоррупционного комитета Верховной Рады Егора Соболева. Тот наверняка прямо скажет высокому американскому гостю, что основной саботаж борьбе с коррупцией идет со стороны Банковой, поскольку, как он неоднократно заявлял ранее, Порошенко возглавляет коррупцию в стране.

Также Тиллерсону было бы полезно послушать мнение на сей счет лидера по электоральным рейтингам среди украинских политиков — Юлию Тимошенко. Она, конечно, сообщит госсекретарю США, что Порошенко возглавляет кланово-олигархическую систему, о чем недавно говорила в эфире одного из телеканалов.

Впрочем, возможно, Тиллерсон еще пообщается с ними. Могу также ему посоветовать поговорить с Анатолием Гриценко, Михеилом Саакашвили, Семеном Семенченко и некоторыми другими оппозиционным политиками. Они расскажут американцу правду: что Порошенко — отъявленный клептократ, коррупционер, олигарх и барыга…

P. S. Мне непонятно, как в числе представителей украинского гражданского общества оказался Коболев…


загрузка...

Комментарии 4

  • мдя а вот активисты гражданского общества наверное все представители Блока Продажных П…расов?
    Т.е. позавчера Тилерсон и Трмп встречались с представителями гражданского общества Рашистской Пидерации? Ню Ню

  • Уважаемый автор.
    Я давно читаю ваши посты. И знаю как с самого начала вы не довольны и хаете Порошенко. Именно вы на сколько я знаю и придумали вести список Порошенко который постоянно дополняете.

    Я хотел бы задать вам вопрос , что бы для себя понимать вашу позицию. Нынешняя власть с грехами и порой не меньше чем прошлая но она и с победами больше чем прошлая. Кого вы видите лучшим лидером Украины сейчас ?
    Тимошенко ? Турчинов? или кого-то нового ? и почему ?

    Буду очень признателен вам за ответ. Это поможет лучше понимать ваши посты.

    Спасибо.

    • Игорь, вы давно читаете посты …кого? Имя? Фамилия? Фейс? Вы хотя бы представляете, кому задаете вопросы? Я уже давно дал себе слово не читать безимянные посты и не вступать в диалог с троллями. Аффтар с закрытым забралом все время несет явно кремлем заказанные определения, решения и слоганы. Неужели не понятно? Что до Пороха, то лучшего Президента в такое сложное для страны время, и не только, в стране нет. И дай Бог ему здоровья и терпения.Мы должны быть ему благодарны. А про «барыг» скажу так: барыги — это купи-продай, как например тимошенко, медведчук и большинство тех, кто пасутся на этом рессурсе и хаят бизнесменов.Это от зависти и от собственной ущербности. А Порошенко и даже Ахметов, по которому давно тюрьма плачет, они не барыги. Они создали тысячи робочих мест и производят нужную для страны продукцию. После них останутся фабрики, заводы и главное — тысячи выученых , выдрессированных менеджеров, логистов. А что останется после бабыЯги, ляшки, медведчука и им подобной разной мелочевке, которая приторговует чем прийдется, потому что на большее не хватает интеллектуального рессурса?

  • барыга- это торгаш ворованным (бюджет страны, частная собственность,личное имущество),т.е.не приобретенное в соответствии с гражданским кодексом .И не надо путать с торговыми сделками, когда продающий честный приобретатель.

загрузка...