Сын Трампа знал о помощи Кремля и получил от него компромат на Клинтон — The New York Times


Сын президента США Дональд Трамп-младший перед прошлогодней встречей с российским адвокатом Наталией Весельницкой, которая, как он ожидал, передаст ему компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон, получил электронное письмо. В послании было указано, что эта информация является частью усилий правительства России (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) по оказанию помощи предвыборной кампании его отца.

Об этом написала намедни газета The New York Times со ссылкой на три источника, знакомых с содержанием электронного письма.

По информации издания, письмо было отправлено Трампу-младшему PR-специалистом и бывшим репортером одного из британских таблоидов Робом Голдстоуном, который организовывал эту встречу.

Электронное послание Голдстоуна, по словам собеседников газеты, указывает на то, что источником компрометирующей кандидата от демократов информации является российское правительство. При этом в послании не уточняется, как именно подобная информация могла помочь кампании Трампа. Не ясно также, связан ли обещанный компромат со взломом сервера национального комитета Демократической партии, добавляет издание.

Накануне Трамп-младший признал, что пошел на встречу, поскольку заинтересовался обещаниями предоставить компромат на кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

В минувший понедельник Reuters опубликовал заявление Голдстоуна, в котором тот утверждает, что организовал в прошлом году встречу между Трампом-младшим и российским адвокатом Наталией Весельницкой по просьбе своего московского клиента, певца и бизнесмена Эмина Агаларова. Со слов последнего, говорится в заявлении Голдстоуна, адвокат «располагала информацией о незаконных взносах в предвыборный фонд национального комитета Демократической партии».

О встрече сына Трампа с адвокатом Весельницкой сообщила в субботу, 8 июля, газета The New York Times. Как писало издание, у последней «есть связи с Кремлем».

В понедельник информацию о встрече Трампа-младшего и Весельницкой прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Мы не знаем, кто это», — сказал он об адвокате, передает «РБК».

Вышеприведенная информация от The New York Times станет еще одним мощным ударом по Трампу, продолжающему врать, что он не знал об оказываемой ему помощи Москвой.

Напомню, в конце мая издание The Washington Post рассказало, что зять Трампа готовил тайный канал связи между Белым домом и Кремлем.


загрузка...

Комментарии 1

  • Как женщины говорят — держим кулачки. Если это подтвердится ,то Трампу кирдык. Помощь другого государства на выборах — это не прогулка по Бродвею. Суши сухари. Команда Трампа приготовилась к выборам как бизнес-структура, не учитывая моральный и политический аспекты. Бизнесмэны хреновы. Теперь пусть отмазываются уничтожением россии.

загрузка...